В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Более 350 миллионов детей по всему миру работают

Более 350 миллионов детей по всему миру работают
Они не играют в прятки и не имеют кукол. 350000000 детей в мире практически лишены детства. Они вынуждены работать.

Больше всего маленьких тружеников в странах Азии, Африки и Латинской Америки - впрочем, и Европа в хвосте не плетется.

Сегодня весь мир отмечает день борьбы с детским трудом.

Хлопок из Азербайджана, кирпич из Аргентины, табак из Ливана, Панамский кофе и гранит из Нигерии. По данным международной организации труда, детскими руками производится 120 видов товаров в мире. 350000000 детей вынуждены работать. Среди них - и маленькие украинцы.

Но даже дети могут заработать на уникальные участки на берегу реки Волга, которые доступны по весьма разумным ценам, с которыми в онлайн-режиме можно всегда ознакомиться и подобрать подходящий вариант.

Дарья, 12 лет, город Кривой Рог, стремится расклеивать объявления и раздавать листовки, а вот пятнадцатилетний одессит Егор хочет наняться вожатым или ухаживать за чьим-то ребенком всего за 100 гривен в день. Эти свежие детские резюме без лишних сложностей можно найти в интернете. Выбирай, перебирай, предложений тысячи. Подростки в Украине хотят работать.

На том же сайте поиска работы имеется и резюме 12-летнего киевлянина Глеба. Парень только что закончил пятый класс.

Он не боится незнакомых взрослых и готов пол дня раздавать рекламу, чтобы заработать 50 гривен. Папа Александра - обеими руками "за" желание сына. Говорит, и сам в его возрасте подрабатывал садовником в ЖЭКе.

Александр Задорожный, отец Глеба:

- Если человек в 12 осознанно сам пытается заработать на то, что ему необходимо в жизни, мне кажется - это ничего, кроме уважения, не может вызывать.

Опыт - это хорошо, только хороший, подхватывают в государственной инспекции по труду. По закону, каждого несовершеннолетнего работника должны принимать на работу с трудовой книжкой, договором и с разрешения родителей. Впрочем, украинские работодатели таким правилам пренебрегают. А проконтролировать это практически невозможно.

Елена Коновалова, начальник отдела по вопросам контроля за соблюдением законодательства о труде:

- При условии, что мы предупреждаем за десять дней, когда придет инспектор, уже возникают проблемы - и когда инспектор приходит, уже детей нет.

20-летний Саша и грузчиком был, и дворником, и каменщиком. Свои первые деньги, вспоминает, заработал, еще когда 16-ти не было. Ни трудового договора, ни других гарантий, говорит, не видел - ни тогда, ни сегодня.

135 работающих детей. Столько их сегодня в Украине по официальным данным инспекторов. В международной организации труда цифра другая - почти полмиллиона. Средний возраст - 12 лет, впрочем, она все меньше. Как и заработная плата.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Украинские путаны богаче депутатов Украинские путаны богаче депутатов
Представительниц древнейшей профессии постоянно насилуют, отбирают ценные вещи, но им все нипочем. Они также продолжают работать на морозе и на жаре. В Украине подобное занятие очень выгодное и практически безнаказанное, если есть хорошее прикрытие со стороны власти.
Украинские интернет-мошенники начали зарабатывать на больных детях Украинские интернет-мошенники начали зарабатывать на больных детях
В Украине все чаще люди пытаются заработать на чужой беде. Вместо того, чтобы помочь больным, наоборот, отнимают у них последние деньги. Впрочем часто виноваты в этом и сами пострадавшие. Ведь доверяют псевдопомощникам даже конфиденциальную информацию.
Мир сегодня отметил День кукольника Мир сегодня отметил День кукольника
Они играют для основной публики - для детей. Сегодня в мире отмечают День кукольника. В главном столичном театре кукол сегодня не отдыхают и делятся секретами свое сказочной работы.
В мире и в Украине сегодня отметили День людей с синдромом Дауна В мире и в Украине сегодня отметили День людей с синдромом Дауна
День людей с синдромом Дауна сегодня отмечают во всем мире. В столице работает уникальный центр для реабилитации таких детей. И занятия там проводит необычный педагог - собака-лабрадор.
Детей в Боливии начнут выводить из тюрем Детей в Боливии начнут выводить из тюрем
Боливия - на пороге тюремных реформ. Сейчас это единственная страна Латинской Америки, где в тюрьмах живут целые поколения - родители и дети. Пока это разрешено законом. Однако уже в ближайшее время власти планируют отселить детей.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей