В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Турция замерла в ожидании встречи представителей власти и демонстрантов

Турция замерла в ожидании встречи представителей власти и демонстрантов
Турция - в ожидании переговоров власти и демонстрантов. Накануне премьер Эрдоган согласился встретиться с лидерами антиправительственного движения.

Почти две недели там продолжаются протесты, которые начались с разгона мирной демонстрации в защиту парка в центре Стамбула. Прошлой ночью участники акции вновь вышли на защиту площади, которая стала символом их борьбы. И снова - столкновения с полицией, которая каждый раз придумывает новые способы расправы с непокорными.

Но никакие беспорядки в Турции не помешают появлению новых горячих предложений сферы недвижимости, доступных на www.ru.sharonoff.ch в онлайн-режиме.

Мирную демонстрацию в Анкаре разогнали мирно. Палаточный городок в парке Кугулу, где несколько человек проводили сидячий протест в поддержку стамбульских демонстрантов, окружили полицейские. Всем предложили собрать вещи и покинуть территорию, иначе - пригрозили арестом. Для подавления антиправительственных акций в Стамбуле правоохранители применяют более жесткую тактику. Ежедневно придумывают новые средства. Во время последних столкновений на площади Таксим пострадали несколько десятков человек.

Ирфан Хан, демонстрант:

- Нас обстреливали различными газами. Так вчера правоохранители использовали неизвестное вещество. Оно какое-то очень едкое. Маски и защитные очки не помогли. Я, похоже отравился, потому что даже потерял сознание.

Сегодня в центре многомиллионного города спокойно. Воцарилось настроение выжидания. Полицейские сводят заборы вокруг площади Таксим.

Демонстранты готовятся к новым противостояниям, поэтому большинство пока отдыхают. Активисты из лагеря протестующих встретились с премьер-министром. На какие уступки пойдет власть и согласятся ли на условия демонстранты, - станет известно после переговоров.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Премьер в Турции наконец встретился с представителями демонстрантов Премьер в Турции наконец встретился с представителями демонстрантов
Первые результаты переговоров турецких властей с демонстрантами. Протестующим приказали покинуть палаточный городок в парке Стамбула. Зато пообещали провести референдум по застройке зеленой зоны.
В Турции никак не утихнут акции протеста В Турции никак не утихнут акции протеста
Растет напряжение в Турции. К антиправительственным акциям протеста с каждым днем присоединяется все больше людей. Накануне с демонстрантами встретились представители власти.
Власти Турции предложили демонстрантам проведение референдума Власти Турции предложили демонстрантам проведение референдума
Власти Турции ожидают реакцию демонстрантов на свои требования. Во время недавних переговоров чиновники приказали протестующим покинуть палаточный городок в парке Стамбула.
Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков
В Турции набирают обороты антиправительственные протесты. Накануне там погибли два человека. 22-летний парень получил ранения и впоследствии скончался в больнице, после того, как неизвестные открыли огонь во время демонстрации в городе Антакиа.
Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих
В Турции антиправительственные протесты вспыхнули с новой силой. Сегодня под утро в Стамбуле спецназ начал вытеснять протестующих с центральной площади Таксим.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей