В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Во Франции закончилась забастовка авиадиспетчеров и железнодорожников

Во Франции закончилась забастовка авиадиспетчеров и железнодорожников
Францию захлестнула волна забастовок. Вслед за авиадиспетчерами на работу не вышли работники железной дороги. В результате - почти две трети рейсов отменены.

И региональные, и международные поезда сегодня не сдвинулись с места. Что именно разозлило железнодорожников, и когда страна выздоровеет от транспортного паралича?

На французских вокзалах царит непривычная тишина, изредка, когда прерывают объявления диспетчеров и жалобы недовольных пассажиров. Сотни людей не смогли вовремя добраться на работу. Ведь среди отмененных рейсов больше - именно пригородного сообщения. Не ходят также международные поезда в Швейцарии и Италии.

- Сначала забастовку объявили авиадиспетчеры, теперь - железнодорожники. Лично я из-за этого на час опоздал на работу. И это обидно.

Гнев железнодорожников вызвала предстоящая реформа: правительство планирует слияние двух операторов. В результате расписание поездов станет намного удобнее. Расплатой за комфорт станет увольнение двух тысяч рабочих, уверяют профсоюзы.

Пассажиры разделяют тревоги железнодорожников. Несмотря на это, забастовку приветствуют единицы.

- Каждый раз - одно и то же. Пассажиры опаздывают, нервничают. Не понимаю, почему бы не пойти на диалог и не избежать таким образом ситуации, когда все попадают впросак.

И железнодорожники, и авиадиспетчеры бастовали до утра пятницы. Однако, расписание работы аэропортов уже постепенно восстанавливается. В течение трехдневной забастовки было отменено около двух тысяч рейсов. Кроме того, сотни самолетов прибывали с опозданием и нарушали режим работы других европейских аэропортов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Из-за забастовки авиадиспетчеров во Франции туда отменили тысячи рейсов с разных стран Из-за забастовки авиадиспетчеров во Франции туда отменили тысячи рейсов с разных стран
Сегодня во многих странах отменили сразу несколько рейсов в Париж. Скорее всего, самолеты не полетят туда и завтра. Во Франции бастуют авиадиспетчеры и проблемы с авиасообщением сразу почувствовали по всей Европе.
Массовые забастовки бортпроводников авиакомпании Lufthansa остановили работу многих аэропортов Массовые забастовки бортпроводников авиакомпании Lufthansa остановили работу многих аэропортов
04 сентября компания Lufthansa отменила уже 300 рейсов. Массовая забастовка бортпроводников охватила самые крупные города Германии – Берлин, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне. В результате этого отменены сотни рейсов по всему миру, в том числе рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Из-за забастовки самолеты не могут взлететь, а также приземлиться из-за отсутствия свободных мест в аэропортах.
В Риме проходит массовая забастовка – работу приостановил почти весь общественный транспорт В Риме проходит массовая забастовка – работу приостановил почти весь общественный транспорт
Транспортный хаос в Риме. Крупнейшие профсоюзы страны организовали массовые акции протеста. Волну возмущения спровоцировала финансовая политика власти. В частности, недавно принятые поправки в бюджет.
Европа продолжает страдать от внезапных снегопадов Европа продолжает страдать от внезапных снегопадов
Зима упорно не желает выпускать Европу из своих лап. Мощные снегопады накрыли Францию, Великобританию, Германию и Бельгию.
Из-за забастовок в Испании пришлось отменить множество авиарейсов Из-за забастовок в Испании пришлось отменить множество авиарейсов
Хаос в аэропортах Испании. Из-за забастовки работников авиакомпании Iberia отменены несколько авиарейсов. Тысячи пассажиров застряли в аэропортах.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей