В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Турецкие демонстранты отказались идти на уступки властям

Турецкие демонстранты отказались идти на уступки властям
Турция замерла в ожидании драматической развязки. Сегодня ночью прошло время, в течение которого протестующие должны были покинуть парк Гези и площадь Таксим.

Однако демонстранты отказались выполнять ультиматум правительства. Поэтому с минуты на минуту власть может применить силовой сценарий. Но до этого вы сможете успеть заказать бытовую технику в интернет магазине на http://tehnik.odessa.ua/ в режиме онлайн в любое удобное время.

Эта ночь для Турции оказалась не просто бессонной - с каждой минутой напряжение в стране росло все больше. В ночь на пятницу парк Гези окружил спецназ. На прилегающих улицах выставили границы полицейских. В переулках стоят водометы, пожарные машины и автобусы с нарядами милиции. Только власть даст знак - и стражи порядка разгонят митингующих, среди которых есть несовершеннолетние. В их защиту уже бросились матери - они окружили своих детей живой цепью.

Пока спецназ остается на местах. Между тем активисты наслаждаются, возможно, последними минутами свободы. В это время вспоминают пять товарищей, которые заплатили за протесты своей жизнью. И уверяют - до окончательной победы из парка не выйдут.

Мехмет Эрдем Аксу, протестующий:

- Мы решили почтить память наших друзей, которые погибли во время противостояния. Этот тихий протест - также символ нашей борьбы.

Накануне премьер пообещал - если демонстранты уйдут, правительство проведет референдум. И уже на нем турки решат судьбу парка Гези. Однако большинство демонстрантов считают - власть обратит референдум в нужную ей сторону.

Керем, протестующий:

- Меня не устраивает такое предложение. Я останусь здесь, пока суд не положит конец этому произволу. Сопротивление замечательное.

Похоже, что силовой сценарий власти оставили напоследок. Между тем, премьер-министр Турции проводит в своей резиденции экстренное заседание с представителями протестующих. Какие плоды дадут ночные переговоры - страна узнает в ближайшее время.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Власти в Турции все-таки пойдут на уступки демонстрантам Власти в Турции все-таки пойдут на уступки демонстрантам
Турция пережила беспокойную ночь. Несколько часов назад прошло время, которое премьер дал активистам, чтобы убраться из парка Гези и площади Таксим.
Турция замерла в ожидании встречи представителей власти и демонстрантов Турция замерла в ожидании встречи представителей власти и демонстрантов
Турция - в ожидании переговоров власти и демонстрантов. Накануне премьер Эрдоган согласился встретиться с лидерами антиправительственного движения.
Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих
В Турции антиправительственные протесты вспыхнули с новой силой. Сегодня под утро в Стамбуле спецназ начал вытеснять протестующих с центральной площади Таксим.
В Турции вошел в моду молчаливый протест В Турции вошел в моду молчаливый протест
В Турции все более популярным становится так называемый молчаливый протест. Люди просто останавливаются в любом месте и на время замолкают, кто сколько может.
Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих
Турецкие власти больше не церемонятся с протестующими. Стражи порядка разогнали демонстрантов в Анкаре, которые собрались на панихиду по погибшим активистам.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей