В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Врачи предупреждают об опасных летних инфекциях

Врачи предупреждают об опасных летних инфекциях
Лето, жара. Кажется, чего болеть. Но врачи предупреждают: эта пора коварная. Мало того, что простудиться легко, так еще и куча вирусов ходит. Ангины, бронхиты и различные инфекции с наступлением тепла никуда не делись.

Также никогда нельзя забывать и оломких сосудах лечение, более подробно о котором можно всегда узнать в режиме онлайн.

Только за окном стукнуло 30 градусов, как у шестимесячного Тимура мама зафиксировала температуру около 40. Вызов скорой, две недели в больнице, куча лекарств. Диагноз - инфекция.

Врачи собирают пресс-конференцию. Оказывается: чем на улице жарче, тем у них больше пациентов. Фиксируют ангины, бронхиты, инфекции. Кто кваса холодного напьется, кто под кондиционером перемерзнет.

Но больше всего пациентов сейчас с кишечной инфекцией. Вода в реках поднялась. Купаться - опасно.

Вот тот единственный пляж на киевском Днепре, где купаться не запрещают. Хотя и называется детским, Вероника совсем не по детски рассказывает: о палочке слышала. Но не встречала. А тут, говорит, - вода идеальна.

Мамы на пляже говорят: застраховаться от болезни, тем более у детей - нельзя. Подхватить инфекцию легко где угодно.

А врачи советуют все же подумать о профилактике. Элементарной. Регулярно мыть руки, не пить холодного. И так же избегать палящего солнца. Потому пациентов с тепловыми ударами сейчас не меньше, чем тех, кто подхватил инфекцию.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Не хочешь болеть, не трогай себя – считают врачи Не хочешь болеть, не трогай себя – считают врачи
Врачи рекомендуют во время распространения простудных и вирусных заболеваний почаще мыть с мылом руки, а также не прикасаться к своим носам и ртам. И это не удивительно, ведь всякий раз как мы трогаем свой нос или рот, микробы с грязных рук успешно «переселяются» на слизистую, а там и до болезни не далеко.
Более 50 пострадавших во время столкновений на Майдане оказались в больнице Более 50 пострадавших во время столкновений на Майдане оказались в больнице
Загипсованные руки-ноги и перебинтованные головы - более полусотни человек оказались на больничных койках после Майдана. Большинство - митингующие. Тяжелых травм нет, говорят врачи. Хотя предполагают, еще не все дошли до медучреждений. Поэтому пострадавших после штурмов - может быть больше.
Группу детей с острой кишечной инфекцией доставили в больницу прямо из детского сада Группу детей с острой кишечной инфекцией доставили в больницу прямо из детского сада
В Архангельском детском саду после сытного обеда, детей доставили в больницу со всеми признаками отравления. С таким диагнозом поступили дети в возрасте от 2 и до 7 лет.
Медсестру из бразильского города обвинили в убийстве сотен людей Медсестру из бразильского города обвинили в убийстве сотен людей
Громкое дело врача-убийцы в Бразилии становится известным по всему миру. Женщину, которую обвинили в смерти нескольких пациентов, теперь подозревают в убийстве еще трехсот человек.
Джордж Майкл на днях отметил свое 50-летие Джордж Майкл на днях отметил свое 50-летие
Свои первые песни он записывал на диктофон еще в школе, сейчас у него - две премии Грэмми и миллионы проданных пластинок. Пятьдесят лет на днях отметил Джордж Майкл - выдающийся британский поп-певец.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей