В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Власти в Турции все-таки пойдут на уступки демонстрантам

Власти в Турции все-таки пойдут на уступки демонстрантам
Турция пережила беспокойную ночь. Несколько часов назад прошло время, которое премьер дал активистам, чтобы убраться из парка Гези и площади Таксим.

Ну а помочь убрать из дома всех вредных насекомых поможет услуга уничтожение тараканов, доступная по весьма разумным ценам, ознакомиться с которыми всегда можно в режиме онлайн.

Протестующие не тронулись с места - несмотря на то, что в любой момент они могли атаковать спецназ. К трагической развязки дело не дошло.

А рассвет принес демонстрантам облегчение. Ведь после экстренного заседания с группой активистов Эрдоган согласился на компромисс. Он пообещал подчиниться решению административного суда Стамбула - сейчас Фемида рассматривает жалобу горожан по застройке парка. Даже если суд примет сторону власти, у людей будет еще один шанс сохранить парк - на референдуме.

Бурку, протестующий:

- Некоторые наши друзья оказались в тюрьме. Несколько человек лишились жизни. Если бы власть сразу пошла на уступки, этого могло бы и не произойти.

Айсе Озден, протестующая:

- Теперь слова премьера потеряли смысл. Пусть прекратит гнаться за деньгами. Ему следует сначала вытереть слезы с глаз матерей, потерявших во время протестов своих детей.

А между тем протесты влетают в копеечку турецким туристическим компаниям. Точную сумму убытков еще не подсчитали. Однако уже сейчас известно: в течение двух бурных недель в гостиницах были отменены до половины бронирований.

Наверстать упущенное бизнесмены планируют в июле, во время Рамадана. Ведь ежегодно Турция становится все более привлекательной для религиозных туристов. Только в прошлом году их количество выросло на треть. Впрочем, надежды оправдаются только при условии, что в стране станет спокойнее.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Турецкие демонстранты отказались идти на уступки властям Турецкие демонстранты отказались идти на уступки властям
Турция замерла в ожидании драматической развязки. Сегодня ночью прошло время, в течение которого протестующие должны были покинуть парк Гези и площадь Таксим.
Турция замерла в ожидании встречи представителей власти и демонстрантов Турция замерла в ожидании встречи представителей власти и демонстрантов
Турция - в ожидании переговоров власти и демонстрантов. Накануне премьер Эрдоган согласился встретиться с лидерами антиправительственного движения.
Турция продолжает страдать от непрекращающихся беспорядков Турция продолжает страдать от непрекращающихся беспорядков
В Турции антиправительственные митинги разгорелись с новой силой. После того, как полиция заняла центр Стамбула, демонстранты начали новую войну.
Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков
В Турции набирают обороты антиправительственные протесты. Накануне там погибли два человека. 22-летний парень получил ранения и впоследствии скончался в больнице, после того, как неизвестные открыли огонь во время демонстрации в городе Антакиа.
К демонстрантам в Турции начали присоединяться гос служащие К демонстрантам в Турции начали присоединяться гос служащие
Турция на пороге новой волны демонстрации. В эти минуты на акции протеста выходят государственные служащие. Они решили поддержать крупнейшие профсоюзы страны, которые объявили двухдневную забастовку.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей