В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Через 60 лет под водой могут оказаться сразу несколько из островов Кирибати

Через 60 лет под водой могут оказаться сразу несколько из островов Кирибати
Через 60 лет могут исчезнуть острова Кирибати. Ученые подсчитали, что данная островная страна сейчас приближается к уровню воды все ближе.

Но вам эта беда не грозит, поэтому вы можете спокойно начать искать фотографа на свадьбу. В частности, уникальный свадебный фотограф готов предоставить вам свои услуги по весьма разумным ценам.

Остров Тарава является крупнейшим на Кирибати. Здесь проживает около половины населения данной тихоокеанской страны, причем количество населения постоянно растет. На Тараву бегут жители соседних меньших островов, которые вскоре могут уйти под воду. По прогнозам местного президента, Кирибати станет непригодной для жизни уже через 60 лет.

Питер Итибат, житель Кирибати:

- Я думаю, главная проблема нашей страны - не только климатические изменения, но и перенаселения островов - людей все больше.

Людей все больше из-за высокой рождаемости. Ведь многодетные семьи - это традиция. Чтобы изменить ситуацию, власти просят помощи у местных священников, чтобы те уговаривали верующих не увеличивать семьи. На перенаселение особенно сетуют в больницах. Медикам не хватает элементарного - питьевой воды.

Рина Табу, медсестра роддома:

- У нас часто не хватает воды. Мы заботимся о детях, но часто нечем даже помыть руки.

Власть сейчас ведет переговоры с соседним Фиджи о покупке одного из островов. Туда надеются переселить часть жителей. Кирибати - не единственное островное государство, которое постепенно тонет. Под воду идут также Мальдивы и Тувалу.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Япония покупает острова у китайского частного владельца Япония покупает острова у китайского частного владельца
Правительство Японии в лице премьер-министра Есихико Ноды приняло решение выкупить несколько островов Сенкаку у китайского частного владельца. Острова расположены в Восточно-Китайском море. За острова Китакодзима, Уоцуридзима и Минамикодзима было предложено китайской стороне 26,1 миллиона долларов.
Пить или не пить воду из крана Пить или не пить воду из крана
Британская газета The Daily Mail , взяв за основу данные Центра по контролю и профилактики заболеваний Соединенных Штатов Америки, опубликовала туристические карты, наглядно демонстрирующие в каких странах Евразии нельзя употреблять воду из-под крана.
Китайские корабли покинули зону спорных островов Китайские корабли покинули зону спорных островов
Китайские сторожевые корабли, которых очевидцы заметили возле островов Сенкаку (Дяоюйдао), уплыли из зоны, которую Япония причисляет к своим суверенным границам.
Российская карта пополнилась двумя новыми названиями Российская карта пополнилась двумя новыми названиями
Состоявшаяся недавно экспедиция, организованная Русским географическим обществом на Курилы, присвоила имена островам, ранее остававшимся безымянными. Сергей Капица – так зовут один из островов, а второй именуется Алексеем Гнечко.
Труханов остров можно купить за большие деньги Труханов остров можно купить за большие деньги
Земли Труханова острова начали реализовывать по баснословным ценам. За участок вблизи воды придется раскошелиться на $2,5 миллиона. Застраивать привлекательные земли предлагают ресторанами и клубами.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей