В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих

Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих
Турецкие власти больше не церемонятся с протестующими. Стражи порядка разогнали демонстрантов в Анкаре, которые собрались на панихиду по погибшим активистам.

Но никакие беспорядки в Турции не помещают ремонту квартир в новостройках, о которых более подробно вы сможете узнать в онлайн-режиме.

Против участников акции применили водометы и слезоточивый газ. Четыре человека получили ранения. Более 50 человек - арестовали. В Стамбуле также было неспокойно - люди пытались прорваться на площадь Таксим. Однако ее окружили отряды полицейских. Строгие меры касались только оппозиционеров - сторонникам власти не оказывали никаких препятствий. Накануне сто тысяч человек собрались в окрестностях Стамбула, чтобы послушать действующего премьера.

Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции:

- Сегодня здесь нет людей, которые бы забрасывали полицию коктейлями Молотова. Те, кто поджигал чужое имущество, не пришли. СМИ пытаются скрыть их поступки. CNN и Reuters, последние дни вы лжете людям. Показываете напрочь искаженную Турцию. Хотя на самом деле все обстоит совсем не так.

Накануне осиротела главная протестная площадка Турции - бульдозеры снесли лагерь в парке Гези. А в субботу полиция разогнала последних митингующих с площади Таксим. Кроме того, власти запретили проводить любые акции протеста в центре Анкары.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Протестующие в Турции не собираются подчиняться призывам премьера Протестующие в Турции не собираются подчиняться призывам премьера
В Турции с новой силой вспыхнули антиправительственные протесты. Демонстранты взбунтовались после того, как утром их пытались разогнать силой.
В Турции никак не утихнут акции протеста В Турции никак не утихнут акции протеста
Растет напряжение в Турции. К антиправительственным акциям протеста с каждым днем присоединяется все больше людей. Накануне с демонстрантами встретились представители власти.
Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков
В Турции набирают обороты антиправительственные протесты. Накануне там погибли два человека. 22-летний парень получил ранения и впоследствии скончался в больнице, после того, как неизвестные открыли огонь во время демонстрации в городе Антакиа.
В Турции люди массово не вышли на работу в ответ на жестокости местной полиции В Турции люди массово не вышли на работу в ответ на жестокости местной полиции
Забастовка в ответ на полицейский произвол. Таким образом турецкие профсоюзы отреагировали на жестокость полиции при разгоне демонстрантов. Бойкот начался сегодня утром.
В Турции митинги сменились на молчаливые акции протеста В Турции митинги сменились на молчаливые акции протеста
В Турции начались массовые аресты. В ночь на вторник полиция провела серию облав в Стамбуле и Анкаре. Правоохранители задержали более 80-ти человек.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей