В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Турции люди массово не вышли на работу в ответ на жестокости местной полиции

В Турции люди массово не вышли на работу в ответ на жестокости местной полиции
Забастовка в ответ на полицейский произвол. Таким образом турецкие профсоюзы отреагировали на жестокость полиции при разгоне демонстрантов. Бойкот начался сегодня утром.

Он продлится всего один день, но достигнет общенациональных масштабов. Ожидается, что на работу не выйдут полмиллиона человек. Среди них - госслужащие, врачи, инженеры и дантисты. Профсоюзы едины в своих требованиях - правительство Турции не должно подавлять мирные демонстрации.

Но никакие беспорядки в Турции не способны изменить статьи по истории древнего мира, доступные в режиме онлайн для каждого в полном свободном доступе.

Оздемир Актан, представитель профсоюза врачей Турции:

- Премьер-министр подталкивает людей к гражданской войне. Сегодня Эрдогану не верят даже те, кто голосовал за него. Именно поэтому он прибегает к репрессиям.

Чтобы подавить народный протест, власти готовы пойти на любые средства. В воскресенье бульдозеры снесли палаточный городок в парке Гези. А полиция при помощи водометов и дымовых шашек - разогнала демонстрацию у посольства США.

Центр Стамбула впервые за две недели обезлюдел.

Накануне полиция перекрыла доступ к площади Таксим и парка Гези, где находился опорный пункт демонстрантов. Накануне там убрали остатки баррикад.

Премьер-министр Эрдоган обещал открыть парк для посетителей, впрочем пока он закрыт. И хотя людей с площади выгнали, антиправительственные настроения не угасли.

Селим, работник банка:

- Мы против Эрдогана - премьер-министра, так жить больше нельзя. Мы хотим свободы, нормального бытия.

Два крупнейшие турецкие профсоюзы решили протестировать по-своему. Сегодня они объявили общенациональную забастовку. Ожидается, что на работу не выйдет около полумиллиона человек.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих
Турецкие власти больше не церемонятся с протестующими. Стражи порядка разогнали демонстрантов в Анкаре, которые собрались на панихиду по погибшим активистам.
К демонстрантам в Турции начали присоединяться гос служащие К демонстрантам в Турции начали присоединяться гос служащие
Турция на пороге новой волны демонстрации. В эти минуты на акции протеста выходят государственные служащие. Они решили поддержать крупнейшие профсоюзы страны, которые объявили двухдневную забастовку.
Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков
В Турции набирают обороты антиправительственные протесты. Накануне там погибли два человека. 22-летний парень получил ранения и впоследствии скончался в больнице, после того, как неизвестные открыли огонь во время демонстрации в городе Антакиа.
Турция продолжает страдать от непрекращающихся беспорядков Турция продолжает страдать от непрекращающихся беспорядков
В Турции антиправительственные митинги разгорелись с новой силой. После того, как полиция заняла центр Стамбула, демонстранты начали новую войну.
Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих
В Турции антиправительственные протесты вспыхнули с новой силой. Сегодня под утро в Стамбуле спецназ начал вытеснять протестующих с центральной площади Таксим.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей