В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Турции митинги сменились на молчаливые акции протеста

В Турции митинги сменились на молчаливые акции протеста
В Турции начались массовые аресты. В ночь на вторник полиция провела серию облав в Стамбуле и Анкаре. Правоохранители задержали более 80-ти человек.

Их обвиняют в нападениях на полицейских во время акций протеста.

Они провоцировали стычки с правоохранителями - именно так власть оправдывается за аресты протестующих в Стамбуле, Анкаре и Эскишехире. Под раздачу попали активисты левого толка. Ближайшие четыре дня они проведут за решеткой - именно столько их могут содержать ради показаний.

Но никакие беспорядки в Турции не смогут помешать узнать, что хостинг сайтов это весьма надежная услуга, предоставляемая в любое время в онлайн-режиме.

Сенам Сарач, местная жительница:

- Они называют протестующих провокаторами. Но настоящие провокаторы - наше правительство и премьер-министр. Они даже не хотят понимать, за что стоят эти люди.

Несмотря на аресты и запрет массовых митингов, в Турции продолжаются акции неповиновения. Но теперь они приобрели новую форму. Пример показал художник Эрдем Гюндуз - он в течение восьми часов простоял, почти не двигаясь, на площади Таксим. Пример молчаливого протеста последовали другие люди.

Мерт Солкиран, участник молчаливого протеста:

- Мы не можем использовать "Твиттер" - аккаунты постоянно блокируют. Делиться новостями в "Фейсбуке" также опасно. Людей бросают за решетку. Протестовать на улице мы также не можем: нас встречают резиновыми пулями. Все, что нам осталось - молча здесь стоять.

Однако даже тихий протест вызвал у власти раздражение. Поздно ночью полиция разогнала активистов. А десять человек, которые отказались уйти с площади, отправили в участки.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих
Турецкие власти больше не церемонятся с протестующими. Стражи порядка разогнали демонстрантов в Анкаре, которые собрались на панихиду по погибшим активистам.
Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих
В Турции антиправительственные протесты вспыхнули с новой силой. Сегодня под утро в Стамбуле спецназ начал вытеснять протестующих с центральной площади Таксим.
В ближайшее время пройдут переговоры премьера Турции с представителями протестующих В ближайшее время пройдут переговоры премьера Турции с представителями протестующих
Докричались до премьера. Глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган пообещал встретиться с протестующими и выслушать их требования.
Переговоры назначили на завтра. А пока возмущенные турки выражают свое недовольство на улицах.
В Турции никак не утихнут акции протеста В Турции никак не утихнут акции протеста
Растет напряжение в Турции. К антиправительственным акциям протеста с каждым днем присоединяется все больше людей. Накануне с демонстрантами встретились представители власти.
В Турции вошел в моду молчаливый протест В Турции вошел в моду молчаливый протест
В Турции все более популярным становится так называемый молчаливый протест. Люди просто останавливаются в любом месте и на время замолкают, кто сколько может.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей