В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Таиланде школьникам раздали планшеты. Но из-за проблем с электричеством из них пришлось построить шкафы

В Таиланде школьникам раздали планшеты. Но из-за проблем с электричеством из них пришлось построить шкафы
Каждому школьнику - по планшету. Портативные компьютеры раздают бедным ученикам Таиланда. Страна отстает в мировом образовательном рейтинге, поэтому чиновники решились на реформы.

Вы же в свою очередь можете решиться на приобретение дома из бревна. Также для вас доступны уникальные деревянные бани, о которых подробнее всегда можно узнать в режиме онлайн.

Особое внимание - детям из малоимущих тайских семей.

Для кого-то - предмет первой необходимости, для них - настоящее чудо техники. Эти ученики тайской сельской школы впервые в жизни держат в руках ноутбук. Это подарок правительства бедным школьникам страны.

Ютай Мунмьюнхкам, директор тайской сельской школы:

- Родители не могут себе позволить купить планшеты детям. Поэтому теперь наши школьники имеют такие же возможности, как и ученики городских школ.
Английский, тайский языки, математика и музыка. Все в памяти этого маленького помощника - удивляются ребята.

Хутсавани Вонгсагием, ученица тайской сельской школы:

- Я могла бы играть в игры на нем. Также делать домашнее задание, чтобы мама больше не уставала вечером, обучая меня.

Уже раздали 850000 компьютеров. А необходимо еще 13 млн. Это хоть немного уменьшит образовательную пропасть между бедными и богатыми, надеются чиновники. И вообще изменит подход к обучению в стране.

Сомпхонг Читрадуб, эксперт по образованию:

- По нынешней системе образования дети заучивают на память, потом сдают экзамен. Это плохая схема обучения. У школьников нет своей мысли.

Впрочем, все попытки изменить систему зашли в тупик из-за проблем бытовых. А именно - ежедневной зарядки планшетов. Школьные счета за электроэнергию выросли в несколько раз, а денег учреждениям больше не дают. Поэтому в школах из планшетов... соорудили шкаф. К тому же, учителя так и не научились ими пользоваться. А такой должности, как IT-специалист, в штатном расписании вообще не предусмотрено.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Школьники Киева боятся ходить в школы из-за столкновений митингующих Школьники Киева боятся ходить в школы из-за столкновений митингующих
Ученики киевских школ в центре города массово прогуливают уроки. В киевском департаменте образования объясняют: дети и их родители запуганы.
В Британии изобрели новый способ получения электроэнергии при помощи ковров В Британии изобрели новый способ получения электроэнергии при помощи ковров
До чего техника дошла. В одной из британских школ ученики производят электроэнергию просто передвигаясь по зданию.
Правила приема детей в первые классы школ серьезно ужесточились Правила приема детей в первые классы школ серьезно ужесточились
Недетский экзамен для будущих первоклассников. Чтобы попасть в ученические ряды, шестилетним детям устраивают настоящие испытания: проверяют их знания и уровень развития.
Информатизация российских школ позитивно воспринимается родителями Информатизация российских школ позитивно воспринимается родителями
Родители учеников, да и что скрывать – учителя, полностью удовлетворены первыми результатами процесса информатизации столичной образовательной системы. Однако выразили желание сохранить и традиционные формы обучения.
Специальная школа для вегетарианцев появилась в США Специальная школа для вегетарианцев появилась в США
Здоровое питание с начальных классов ввели в американской школе. Пока единственной, где детей кормят исключительно пищей растительного происхождения.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей