В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Румынии настала пора сбора бузины

В Румынии настала пора сбора бузины
Горячая пора у румынских фермеров. Они собирают урожай бузины. Эти нежные цветы приносят сельским жителям ощутимую прибыль.

Когда июнь достигает зенита, а по сельским улочкам разливается приятный сладкий запах, они берутся за работу. Собирают цветки бузины на заказ пищевых компаний. Плата символическая - пол-евро за килограмм цветов. И все-таки находится немало желающих заработать копейку.

А совсем копейки стоит Триколор ТВ с установкой, фиксированные цены! С которыми всегда можно ознакомиться онлайн.

Джордж Барабас рабочий:

- Мы живем в беспросветной бедности - в селе нет работы. Поэтому бедняки занимаются сбором бузины, чтобы заработать себе на хлеб.

Джим Тарнбалл, менеджер пищевой компании:

- Наша компания предоставляет возможности сезонного заработка. Прежде всего, это шанс для бедных сельских жителей. Например, в прошлом году тысяча триста человек побывали на сборе бузины.

Сами же компании имеют по продаже цветов неплохой гешефт. Бузину экспортируют в Великобританию, Канаду, Японию и Китай. Ведь она - незаменимый ингредиент для приготовления содовой и других сладких напитков. Бузиновый сироп пользуется популярностью и в местных ресторанах.

Карла Шабо, посетительница ресторана:

- Кроме замечательного свежего вкуса, этот напиток обладает терапевтическими свойствами. Хорошо, что люди заново открывают для себя домашние рецепты.

Румыны действительно начинают вспоминать старые добрые рецепты. В коммунистические времена популярностью пользовалась "Соката" - с бузины, лимона, воды и сахара. В 90-е ее вытеснила американская крем-сода. Но теперь национальный напиток вернулся в рестораны и магазины.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Крымской области борются с «цветочными браконьерами» В Крымской области борются с «цветочными браконьерами»
Массовое уничтожение подснежников пытаются остановить экологи в Крыму. Сейчас у браконьеров горячая пора - до 8-го марта они пытаются заготовить как можно больше хрупких цветов.
Румыны устроили демонстрацию против добычи в их стране золотых ресурсов Румыны устроили демонстрацию против добычи в их стране золотых ресурсов
15 тысяч румын вышли на улицы Бухареста. Они выступают против добычи золота в их стране.
В Беларуси в моду снова могут войти лапти В Беларуси в моду снова могут войти лапти
Пахлопни, Коверзни, Зрячие ... Все это название лаптей. Оказывается, многие из наших предков регулярно следили за модой и обновляли модели распространенной в то время обуви.
Бангкок стал столицей водорослей Бангкок стал столицей водорослей
В Бангкоке - инновационный бум. Столица Таиланда превращается в мирового производителя водорослей. Их выращивают под открытым небом, и удивляют возможностями продукции.
Coca-Cola позаботилась об экологически чистой упаковке Coca-Cola позаботилась об экологически чистой упаковке
Coca-Cola является одним из самых популярных напитков в мире. Компания, которая производит данный напиток, всегда заботится о своем бренде и о своих покупателях.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей