В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Турции вошел в моду молчаливый протест

В Турции вошел в моду молчаливый протест
В Турции все более популярным становится так называемый молчаливый протест. Люди просто останавливаются в любом месте и на время замолкают, кто сколько может.

Стамбульские демонстранты прибегли к таким тихим акциям, чтобы не провоцировать полицию. Кроме того, активисты собираются на площади Таксим и, к примеру, вместе читают книжки. Таким образом у полицейских нет повода для ареста.

Похоже, многим протестующим может понадобиться юридическая помощь, которая, кстати, доступна и для вас в любое время по весьма разумным ценам.

Еда Йелкенци, участница протеста:

- Мы проводим читальные протесты, ведь власть не позволяет нам выражать свою позицию громко. Уже 28 часов с друзьями читаем на площади книги.

В отличие от Стамбула, демонстранты в Анкаре еще делают попытки устраивать массовые акции. Накануне ночью на улице турецкой столицы вышли несколько тысяч человек, но полиция держала наготове водометы и протест быстро разогнали.

Напомним, массовые антиправительственные акции в Турции продолжаются уже более двух недель. Несколько дней назад власти силой убрали палаточный городок из центра Стамбула и с тех пор жестко подавляют любые попытки захватить парк Гези, который стал для турок символом борьбы за права и свободы.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Турции никак не утихнут акции протеста В Турции никак не утихнут акции протеста
Растет напряжение в Турции. К антиправительственным акциям протеста с каждым днем присоединяется все больше людей. Накануне с демонстрантами встретились представители власти.
Власти Турции предложили демонстрантам проведение референдума Власти Турции предложили демонстрантам проведение референдума
Власти Турции ожидают реакцию демонстрантов на свои требования. Во время недавних переговоров чиновники приказали протестующим покинуть палаточный городок в парке Стамбула.
Турция замерла в ожидании встречи представителей власти и демонстрантов Турция замерла в ожидании встречи представителей власти и демонстрантов
Турция - в ожидании переговоров власти и демонстрантов. Накануне премьер Эрдоган согласился встретиться с лидерами антиправительственного движения.
В Турции митинги сменились на молчаливые акции протеста В Турции митинги сменились на молчаливые акции протеста
В Турции начались массовые аресты. В ночь на вторник полиция провела серию облав в Стамбуле и Анкаре. Правоохранители задержали более 80-ти человек.
Премьер в Турции наконец встретился с представителями демонстрантов Премьер в Турции наконец встретился с представителями демонстрантов
Первые результаты переговоров турецких властей с демонстрантами. Протестующим приказали покинуть палаточный городок в парке Стамбула. Зато пообещали провести референдум по застройке зеленой зоны.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей