В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Демонстрации в Бразилии перерастают в драки с полицией

Демонстрации в Бразилии перерастают в драки с полицией
Дракой с полицией закончилась демонстрация в Бразилии. Около 10 тысяч человек вышли на улицы города Форталеза, протестуя против огромных расходов на подготовку к Чемпионату мира по футболу.

А до Чемпионата вы еще успеете заказать памятники из гранита, которые доступны по весьма разумным ценам практически в любое время.

Он пройдет в стране в следующем году. Митингующие выступают за увеличение финансирования образовательных и медицинских программ, а не спортивных.

Похожие демонстрации проходят еще с начала недели в крупных бразильских городах. Поэтому власть решила - усилить наряды полиции. Протестующие забросали стражей порядка камнями. Те, в ответ применили слезоточивый газ и травматическое оружие.

Участник демонстрации:

- Они выстрелили мне в лицо. Мы шли, никого не трогали, но какие-то придурки выбежали вперед. Я держал руки вверху, а они просто попали в меня.

Участница демонстрации:

- Они обещали, что не будут вмешиваться. Но посмотрите на это. Это позор для страны. Мы не готовы принимать чемпионат мира по футболу, приглашать людей. Полиция нас унижает и недостойно себя ведет.

Впрочем, даже такое поведение полиции в Бразилии не сравнится со всеми жестокостями, произошедшими за последние недели в Турции.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
К демонстрациям в Бразилии присоединяется все больше человек К демонстрациям в Бразилии присоединяется все больше человек
Вот уже почти три недели в Бразилии не утихают демонстрации и протесты. Недовольство повышением тарифов на транспорт переросло в мощный общенациональный гнев. Митингующие не связаны с политическими партиями, они просто хотят перемен.
Протесты в Бразилии перерастают в акты вандализма Протесты в Бразилии перерастают в акты вандализма
Бразилия не угомонится - страну раздирают масштабные и жестокие акции протеста. В ночь на пятницу погиб первый митингующий. А демонстрации начали выливаться в акты вандализма.
Французы окажут России помощь в строительстве отелей к Футбольному чемпионату мира Французы окажут России помощь в строительстве отелей к Футбольному чемпионату мира
Французским холдингом под названием Bouygues было объявлено о предоставлении помощи в строительстве отелей к ЧМ по футболу, который через несколько лет пройдет в России.
В Рио-де-Жанейро на выходных прошли стычки демонстрантов с полицейскими В Рио-де-Жанейро на выходных прошли стычки демонстрантов с полицейскими
В Рио-де-Жанейро демонстранты подрались с полицией. До драки дошло около футбольного стадиона, где проходил матч между сборными Италии и Мексики.
Протестующие в Турции обстреляли полицейских из водных пистолетов Протестующие в Турции обстреляли полицейских из водных пистолетов
Турки снова протестуют. Улицы Стамбула заполонили люди с игрушечными водяными пистолетами. Таким образом митингующие осудили работу полицейских - которые, разгоняли антиправительственные демонстрации, с помощью слезоточивого газа.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей