В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Протесты в Бразилии перерастают в акты вандализма

Протесты в Бразилии перерастают в акты вандализма
Бразилия не угомонится - страну раздирают масштабные и жестокие акции протеста. В ночь на пятницу погиб первый митингующий. А демонстрации начали выливаться в акты вандализма.

Впрочем, никакие беспорядки в Бразилии не повлияют на услугу реставрация ванн в Питере, которая доступна по весьма разумным ценам, ознакомиться с которыми можно в режиме онлайн.

Казалось бы Бразилия могла вздохнуть с облегчением. После нескольких дней протестов правительство снизило плату на проезд в общественном транспорте. Но людям этого оказалось мало. Теперь бразильцы требуют покончить с коррупцией и полицейским произволом. К тому же, говорят, власть тратит колоссальные средства на подготовку спортивных соревнований. И напрочь забывает о народе.

Виктор Хашимото, студент:

- Бразилия не изменится к лучшему только от того, что власти снизили цены на проезд. По крайней мере, правительство прислушается к нам.

Луис Фелипе, студент:

- Речь идет не только о нескольких центов. Гораздо больше весят образование и здоровье.

По последним данным, на акции протеста в стране вышли сотни тысяч человек. Во многих местах произошли столкновения с полицией. А в столице протестующие подожгли здание министерства иностранных дел. Правоохранителям удалось взять ситуацию под контроль. Впрочем - не без помощи резиновых пуль и слезоточивого газа.

Сергио Бакуейро, полковник:

- К протестующим присоединилась маленькая группа, которая взялась уничтожать все, что попадалось под руку. В частности, автобусную остановку.

Таких протестов Бразилия не видела последние 20 лет. Даже легендарному футболисту Пеле не удалось усмирить граждан. Он призвал людей уйти с улиц, однако бразильцы высмеяли ветерана спорта. А накануне власти заявили о намерении ввести в пяти крупнейших городов - воинские подразделения. И наконец остановить волны протеста.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Бразилии не станут поднимать цены на стоимость проезда в общественном транспорте В Бразилии не станут поднимать цены на стоимость проезда в общественном транспорте
Маленькую победу празднуют бразильские демонстранты. Власти Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и еще нескольких небольших городов согласились вернуть старые цены в общественном транспорте.
В Бразилии не прекращаются акции протеста против спортивных мероприятий В Бразилии не прекращаются акции протеста против спортивных мероприятий
Бразильские власти не могут договориться с демонстрантами. После нескольких дней затишья и переговоров - протесты возобновились с новой силой.
После финала Кубка Конфедераций акции протеста в Бразилии вновь возобновились После финала Кубка Конфедераций акции протеста в Бразилии вновь возобновились
Бразильцы празднуют и протестуют. Массовые антиправительственные акции продолжились в Рио-де-Жанейро и других городах страны после победы футбольной сборной страны на Кубке Конфедераций.
Демонстрации в Бразилии перерастают в драки с полицией Демонстрации в Бразилии перерастают в драки с полицией
Дракой с полицией закончилась демонстрация в Бразилии. Около 10 тысяч человек вышли на улицы города Форталеза, протестуя против огромных расходов на подготовку к Чемпионату мира по футболу.
К демонстрантам в Турции начали присоединяться гос служащие К демонстрантам в Турции начали присоединяться гос служащие
Турция на пороге новой волны демонстрации. В эти минуты на акции протеста выходят государственные служащие. Они решили поддержать крупнейшие профсоюзы страны, которые объявили двухдневную забастовку.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей