В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Народ Ливана протестует против незаконных выборов парламентариев

Народ Ливана протестует против незаконных выборов парламентариев
В Ливане начался бессрочный протест. Просто под зданием парламента в столице страны митингующие развернули палаточный городок. Они требуют назначения даты выборов.

Голосование должно было состояться в этом месяце, но сами парламентарии - продолжили свои полномочия на 17 месяцев. И почти единогласным решением отменили нынешние выборы. На площади собрались те, кто выступает за возвращение своего контитуционного права на волеизъявление.

В свою очередь у вас всегда есть право обратить внимание на ]игры мафия, которые всегда доступны в онлайн-режиме для каждого.

Имад Бацци ливанский активист:

- Мы решили остаться здесь, потому что считаем, что продление полномочий этим депутатам неконституционно. Парламент просто узурпировал власть. Мы установим палатки и призываем людей присоединяться к нам, ведь и сами будем оставаться здесь в дальнейшем, пока ситуация не разрешится.

Депутаты объясняют, продлили жизнь парламента, чтобы не углублять политический кризис в стране. Ливан вот уже три месяца живет без правительства. Новый премьер-министр Тамам Салам - до сих пор не смог его сформировать.

Впрочем, теперь формировать правительство придется властям быстро, чтобы мирная акция протеста не переросла в акты вандализма, как это произошло накануне в Турции и в Бразилии.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Соратники Берлускони покидают свои должности, протестуя против суда над Сильвио Соратники Берлускони покидают свои должности, протестуя против суда над Сильвио
Новый политический кризис назревает в Италии. Сильвио Берлускони подстрекает членов своей партии оставить руководящие должности. Министры от этой партии уже вышли из состава правительства.
Британский парламент наконец дал добро на легализацию однополых браков Британский парламент наконец дал добро на легализацию однополых браков
Инициатива о легализации однополых браков в Великобритании была окончательно поддержана британским парламентом. За то, чтобы изменить существующее законодательство, проголосовало 400 парламентариев. При этом против высказалось только 175 человек.
В Турции люди массово не вышли на работу в ответ на жестокости местной полиции В Турции люди массово не вышли на работу в ответ на жестокости местной полиции
Забастовка в ответ на полицейский произвол. Таким образом турецкие профсоюзы отреагировали на жестокость полиции при разгоне демонстрантов. Бойкот начался сегодня утром.
Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих Спецназ в Турции перешел к более жестким мерам в отношении протестующих
В Турции антиправительственные протесты вспыхнули с новой силой. Сегодня под утро в Стамбуле спецназ начал вытеснять протестующих с центральной площади Таксим.
Киевляне требуют немедленных выборов мэра столицы Киевляне требуют немедленных выборов мэра столицы
Закрыт до выборов - такая табличка появилась накануне на здании Киевской мэрии. Ее повесили киевляне, которые пришли сюда с требованием немедленно назначить День выборов мэра и депутатов Киевсовета, ведь срок действия полномочий предыдущей завершился 2 июня.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей