В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Демонстранты в Бразилии в знак протеста перекрыли дорогу к аэропорту

Демонстранты в Бразилии в знак протеста перекрыли дорогу к аэропорту
Бразильские демонстранты перекрыли дорогу в международный аэропорт в городе Форталеза. Протест мирный, но все равно причиняет неудобства.

Но вот что никогда не причинит неудобств, так это уникальные станки Энкор, представляющие собой качественные деревообрабатывающие станки, а также станки по металлу, доступные в продаже по весьма привлекательным ценам.

А тем временем в Бразилии машины и автобусы не могут прорваться через демонстрантов, поэтому водителям приходится высаживать пассажиров далеко от аэропорта. Полицейские пока не разгоняют людей, ведь акция - мирная. В зону протестов превратилось также излюбленное место отдыха бразильцев - пляж Копакабана. Таким образом митингующие выражают протест против нового законопроекта, который ограничивает власть федеральных прокуроров при расследовании политических правонарушений. Демонстранты опасаются, что это позволит нечистым на руку политикам разворовывать государственные средства.

Мария Лусиенте, государственный служащий:

- Пусть коррупционеры уходят из страны! Я работаю на государство и хочу жить в порядке. Все случаи коррупции нужно расследовать и больше не допускать!

Мария Гонсалез, архитектор:

- Нужно выходить на улицы, чтобы показать - мы не допустим произвола политиков.

Манифестации начались в Бразилии в начале июня. Жителей возмутило повышение цен на проезд в общественном транспорте, в то время как на проведение спортивных событий страна не жалеет миллиардов долларов. После того, как на улицы вышли сотни тысяч человек - власть пошла на уступки и вернула старые цены. Однако этим демонстранты уже не удовлетворены.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Бразилии не станут поднимать цены на стоимость проезда в общественном транспорте В Бразилии не станут поднимать цены на стоимость проезда в общественном транспорте
Маленькую победу празднуют бразильские демонстранты. Власти Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и еще нескольких небольших городов согласились вернуть старые цены в общественном транспорте.
Кубок конфедерации в Бразилии проходит одновременно с нескончаемыми протестами Кубок конфедерации в Бразилии проходит одновременно с нескончаемыми протестами
Футбольный праздник в Бразилии проходит под аккомпанемент массовых акций и столкновений. Около 50-ти тысяч демонстрантов собрались на марш протеста возле стадиона в городе Белу-Оризонти.
После финала Кубка Конфедераций акции протеста в Бразилии вновь возобновились После финала Кубка Конфедераций акции протеста в Бразилии вновь возобновились
Бразильцы празднуют и протестуют. Массовые антиправительственные акции продолжились в Рио-де-Жанейро и других городах страны после победы футбольной сборной страны на Кубке Конфедераций.
В Бразилии не прекращаются акции протеста против спортивных мероприятий В Бразилии не прекращаются акции протеста против спортивных мероприятий
Бразильские власти не могут договориться с демонстрантами. После нескольких дней затишья и переговоров - протесты возобновились с новой силой.
К демонстрациям в Бразилии присоединяется все больше человек К демонстрациям в Бразилии присоединяется все больше человек
Вот уже почти три недели в Бразилии не утихают демонстрации и протесты. Недовольство повышением тарифов на транспорт переросло в мощный общенациональный гнев. Митингующие не связаны с политическими партиями, они просто хотят перемен.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей