В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

По убийству нескольких альпинистов из разных стран появились первые подозреваемые

По убийству нескольких альпинистов из разных стран появились первые подозреваемые
В пакистанском округе диамером арестовали 37 подозреваемых в причастности к убийству иностранных туристов, среди которых были граждане разных стран.

Поэтому лучше всего не посещать такие опасные страны, а обратить внимание на недвижимости в Кушадасы, которые доступны по весьма разумным ценам для всех желающих.

В спецоперации против экстремистов принимают участие полицейские, военные и сотрудники спецслужб. По информации МИД в Пакистане погибли трое украинцев.

Десять альпинистов расстреляли в базовом лагере у подножия горы Нанга-Парбат - одной из самых опасных мировых вершин, которую спортсмены собирались покорить. Нападение на лагерь произошло в ночь на воскресенье. Ответственность за него взяла на себя террористическая организация Талибан. Погибшие украинцы - опытные скалолазы из Харькова - Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев.

Сообщается, что убиты два словака, три украинца, двое граждан КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. В результате атаки погиб также пакистанский гид.

После печального известия сюда, в харьковский клуб альпинистов, утром приходят друзья и знакомые погибших. В ночь на воскресенье у подножия горы Нанга-Парбат ни стало трех лучших харьковских спортсменов. Погибли руководитель группы Игорь Свергун и альпинисты Дмитрий Коняев и Бадави Кашаев.

С погибшим Игорем Свергуном Андрей Кийко не раз ходил в горы. Был и в Пакистане. Говорит, местные жители показались ему миролюбивыми и приветливыми.

Геннадий Копейка держит связь с теми, кто еще остается в горах. Рассказывает - в базовом лагере у подножия Нанга-Парбат той ночью было около полусотни человек из разных экспедиций. Половина украинской команды - пятеро мужчин - вечером пошли в горы обустраивать следующий промежуточный лагерь. И это спасло им жизнь. Те, кто остался в базовом лагере - погибли.

Сейчас уцелевшие украинцы отменили восхождение и возвращаются в Киев. Их и тела погибших переправили сначала на военную базу Гилгит. В полдень самолетом они отправились в Исламабад. Оттуда - в Украину. Харьковские альпинисты уже ждут их и, как могут, поддерживают семьи погибших. У Игоря Свергуна остался сын, которому всего 13. У Дмитрия Коняева - двое маленьких детей.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Тела расстрелянных альпинистов вернули на родину Тела расстрелянных альпинистов вернули на родину
Траурный груз. Накануне в Харьков привезли тела альпинистов, погибших во время нападения террористов. Напомним, 23 июня вооруженные боевики ворвались в базовый лагерь скалолазов в провинции Гилгит-Балтистана и расстреляли международную группу туристов.
Альпинисты из Украины сорвались в пропасть горы Ушба в Грузии Альпинисты из Украины сорвались в пропасть горы Ушба в Грузии
Туристы из Украины, покоряя горные вершины, попали в плен горы Ушба в Грузии. Во время спуска двое альпинистов сорвались и упали в пропасть.
9 туристов погибли в результате схода лавины 9 туристов погибли в результате схода лавины
В четверг во Французских Альпах при сходе лавины погибли 9 альпинистов и еще 9 получили различные травмы. Среди них граждане Германии, Великобритании, Швейцарии и Испании.
В детском лагере города Находка произошло отравление детей В детском лагере города Находка произошло отравление детей
Крупное отправление зафиксировано в детском лагере «Мечта» в городе Находка, Приморский край. В результате произошедшего в больнице оказалось двадцать шесть несовершеннолетних отдыхающих и один взрослый с диагнозами острый гастроэнтерит средней степени тяжести.
Лавина в Альпах унесла жизни 9 туристов Лавина в Альпах унесла жизни 9 туристов
В очередной раз природа показывает свою силу и непредсказуемость. В это раз одним из ее проявлений стало схождение лавины в Альпах. Она унесла за собой 9 человеческих жизней, а так же еще 9 туристов получили различного рода травмы. В туристической группе, которая явно не ожидала такого поворота событий, еще 4 человека считаются без вести пропавшими.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей