В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

К демонстрациям в Бразилии присоединяется все больше человек

К демонстрациям в Бразилии присоединяется все больше человек
Вот уже почти три недели в Бразилии не утихают демонстрации и протесты. Недовольство повышением тарифов на транспорт переросло в мощный общенациональный гнев. Митингующие не связаны с политическими партиями, они просто хотят перемен.

А вы в свою очередь наверняка захотите заказать деми парту, которая растет вместе с ребенком и доступна по весьма привлекательным ценам для заказа в режиме онлайн.

С 6 июня, с тех пор начались протесты и демонстрации, на улицы вышли сотни тысяч бразильцев. Большинство из них - молодежь, представители среднего класса, без партийной принадлежности. Такие, как подруги - Стефани и Луиза. Они учатся в средней школе, хотят лучшего образования и здравоохранения и не могут больше терпеть коррупцию.

Луиза Рейс ученица:

- Наступил момент, когда все бразильцы должны понять - хватит терпеть эти издевательства! Надо прекратить все это и изменить систему.

Протесты начались с недовольством повышения тарифов на общественный транспорт. И хотя теперь власть пошла на уступки - отменила спорные цены на проезд, для митингующих этого было недостаточно. Новый средний класс Бразилии - а это примерно 40 миллионов (т.е. полстраны) - стремится к значительно большему.

Стефани Эгед, ученица:

- Современной бразильской молодежи не хватает возможностей. Мы не чувствуем, что государство нуждается в наших идеях, силах и умениях. И это ощущение ненужности нас и объединяет вместе теперь.

Это движение не имеет лидеров, место протестов люди определяют в социальных сетях.

Уолтер Майерович, эксперт по социальным отношениям:

- Да, они молоды, но хорошо подготовлены. Преимущественно это студенты, которые смешались с более умеренными летними людьми, а также обычным рабочим классом. Такой микс создал интеллигентную массу протестующих. Всех их объединяет желание перемен.

Они верят, что переписывают историю своей страны. Впрочем, так же большинство демонстрантов понимают, что даже если добьются своего, изменения и реформы придут не сразу. Но даже если придется ждать двадцать лет, - они готовы.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Демонстранты в Бразилии в знак протеста перекрыли дорогу к аэропорту Демонстранты в Бразилии в знак протеста перекрыли дорогу к аэропорту
Бразильские демонстранты перекрыли дорогу в международный аэропорт в городе Форталеза. Протест мирный, но все равно причиняет неудобства.
Демонстрации в Бразилии перерастают в драки с полицией Демонстрации в Бразилии перерастают в драки с полицией
Дракой с полицией закончилась демонстрация в Бразилии. Около 10 тысяч человек вышли на улицы города Форталеза, протестуя против огромных расходов на подготовку к Чемпионату мира по футболу.
Протесты в Бразилии перерастают в акты вандализма Протесты в Бразилии перерастают в акты вандализма
Бразилия не угомонится - страну раздирают масштабные и жестокие акции протеста. В ночь на пятницу погиб первый митингующий. А демонстрации начали выливаться в акты вандализма.
Кубок конфедерации в Бразилии проходит одновременно с нескончаемыми протестами Кубок конфедерации в Бразилии проходит одновременно с нескончаемыми протестами
Футбольный праздник в Бразилии проходит под аккомпанемент массовых акций и столкновений. Около 50-ти тысяч демонстрантов собрались на марш протеста возле стадиона в городе Белу-Оризонти.
После финала Кубка Конфедераций акции протеста в Бразилии вновь возобновились После финала Кубка Конфедераций акции протеста в Бразилии вновь возобновились
Бразильцы празднуют и протестуют. Массовые антиправительственные акции продолжились в Рио-де-Жанейро и других городах страны после победы футбольной сборной страны на Кубке Конфедераций.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей