В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Кубок конфедерации в Бразилии проходит одновременно с нескончаемыми протестами

Кубок конфедерации в Бразилии проходит одновременно с нескончаемыми протестами
Футбольный праздник в Бразилии проходит под аккомпанемент массовых акций и столкновений. Около 50-ти тысяч демонстрантов собрались на марш протеста возле стадиона в городе Белу-Оризонти.

Там же происходил полуфинальный поединок между командами Бразилии и Уругвая. Демонстранты попытались пройти ближе к стадиону, чтобы как можно больше людей услышали их требования и лозунги. Однако через кордон полицейских им пройти не удалось. Протестующих разогнали слезоточивым газом.

Но никакие протесты не изменят успеха компании Welding Group, которая знаменита свои уникальным сварочным оборудованием, материалами и техническими газами.

- Что мы видим сегодня? Агрессию! Демонстранты в Бразилии пытаются атаковать полицейских и прорваться к стадиону. Если бы они сделали это - могли пострадать люди, дети, которые находились на стадионе. Наступит хаос, и полиция этого не позволит.

Митингующие:

- Для Бразилии пришел особый момент, потому что мы строим собственную Бразилию, такую, в которой люди сознательные и могут бороться за свои права.

Акции против коррупции и многомиллиардных затрат на спортивные события проходят в Бразилии уже несколько недель. Власть пытается договориться с протестующими и идет на уступки. Скажем, стоимость проезда, которая стала поводом для начала волнений, уже сбыла снижена. Но у бразильцев еще много претензий к власти.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Рио-де-Жанейро на выходных прошли стычки демонстрантов с полицейскими В Рио-де-Жанейро на выходных прошли стычки демонстрантов с полицейскими
В Рио-де-Жанейро демонстранты подрались с полицией. До драки дошло около футбольного стадиона, где проходил матч между сборными Италии и Мексики.
Демонстранты в Бразилии в знак протеста перекрыли дорогу к аэропорту Демонстранты в Бразилии в знак протеста перекрыли дорогу к аэропорту
Бразильские демонстранты перекрыли дорогу в международный аэропорт в городе Форталеза. Протест мирный, но все равно причиняет неудобства.
В Бразилии не прекращаются акции протеста против спортивных мероприятий В Бразилии не прекращаются акции протеста против спортивных мероприятий
Бразильские власти не могут договориться с демонстрантами. После нескольких дней затишья и переговоров - протесты возобновились с новой силой.
В Бразилии проходят массовые протесты учителей В Бразилии проходят массовые протесты учителей
Учителя Бразилии устроили перерыв в акциях протеста. После вчерашних столкновений с полицейскими решили собраться и обсудить дальнейшие действия. Правительство согласилось немного повысить зарплату педагогам. Но этого оказалось недостаточно.
После финала Кубка Конфедераций акции протеста в Бразилии вновь возобновились После финала Кубка Конфедераций акции протеста в Бразилии вновь возобновились
Бразильцы празднуют и протестуют. Массовые антиправительственные акции продолжились в Рио-де-Жанейро и других городах страны после победы футбольной сборной страны на Кубке Конфедераций.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей