В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Детей в Боливии начнут выводить из тюрем

Детей в Боливии начнут выводить из тюрем
Боливия - на пороге тюремных реформ. Сейчас это единственная страна Латинской Америки, где в тюрьмах живут целые поколения - родители и дети. Пока это разрешено законом. Однако уже в ближайшее время власти планируют отселить детей. Почему они решились на такой шаг именно сейчас – сказать сложно.

Зато точно можно сказать, что сайт музыкального независимого лейбла Притон – это http://www.pritone.ru, на котором имеется вся необходимая информация об услугах и сотрудничестве.

До недавнего тюрьмы Боливии считали чуть ли не самыми гуманными в мире. В частности, учреждение "Сан-Педро" трудно назвать тюрьмой. Скорее - изолированным городком. Ведь ее охраняют только извне. А пленникам позволяют жить с женами и детьми.

Деним Ракикот, представитель комиссии ООН по правам человека:

- Ни в одной другой стране Латинской Америки нет такого, чтобы ребята от шести до восемнадцати лет жили с папой или родителями в тюрьме.

Семейные кланы - не редкость для здешних тюрем. Согласно закону, дети могут жить с родителями до шестилетнего возраста. Впрочем, большинство остается до совершеннолетия - ведь там, на свободе, о них некому заботиться.

Рамиро Лланос, начальник тюрьмы:

- Мы гарантируем: дети могут выходить наружу согласно правилам. Если им шесть лет - они могут покидать тюрьму днем и возвращаться ближе к ночи. Детьми от шести лет занимаются другие правительственные учреждения.

Неделю назад стало известно, что либеральная система дала сбой. В одной из тюрем в результате изнасилований забеременела 12-летняя девочка.

Впоследствии выяснилось: ребенка почти четыре года развращал отец, а также дядя с дедушкой. Следствие предполагает: к преступлению причастна и мать, которая позволяла родственникам издеваться над ребенком.

Рамиро Лланос, начальник тюрьмы:

- Что еще здесь происходит? Смерти, убийства - даже отсечение головы. И это не худшая ситуация по сравнению с тюрьмами, где пленники полностью захватили власть.

Именно после этого случая власти решили отселять детей от родителей-зэков. Однако когда это будет - не решаются предсказать даже смелые аналитики.

Ведь на поверхность всплыло немало проблем. Выяснилось, что правительство даже не знает точное количество детей, проживающих в тюрьмах. И только сейчас полиция начала собирать информацию по всей стране.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В тюрьме Боливии все не прекращается бунт заключенных В тюрьме Боливии все не прекращается бунт заключенных
Вторую неделю подряд не прекращается бунт в боливийской тюрьме строгого режима. Драки возобновились ночью - заключенные требуют перевезти из тюрьмы главных мятежников.
В США разгорелся скандал по поводу избавления от усыновленных детей В США разгорелся скандал по поводу избавления от усыновленных детей
Новые факты ужасного обращения с детьми в Соединенных Штатах. На днях журналисты издания Рейтер обнаружили интернет-сеть, через которую усыновители избавлялись от приемных детей. Речь идет о сотнях случаев.
В Бразилии появляется все больше новых частных тюрем В Бразилии появляется все больше новых частных тюрем
В бразильском городе Рибейрау вот уже полгода действует интересный проект - частная тюрьма. Всего таких уже семнадцать. Это один из первых шагов реформы пенитенциарной системы, которая Бразилии просто необходима.
В Америке заключенные жалуются на частные тюрьмы, которые для русских показались бы раем В Америке заключенные жалуются на частные тюрьмы, которые для русских показались бы раем
Бизнес на заключенных. В американском штате Луизиана растет количество частных тюрем. Государство заключает с предпринимателями контракты и передает их в распоряжение нарушителей закона.
Девушки-тюремщицы в итальянских тюрьмах занимаются созданием высокой моды Девушки-тюремщицы в итальянских тюрьмах занимаются созданием высокой моды
"Сделано в Италии" - для современных модниц это знак качества и стиля. И неважно, где именно была произведена вещь: на традиционной фабрике или не совсем.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей