В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

День Конституции в Украине не обошелся без митингов

День Конституции в Украине не обошелся без митингов
Украина отпраздновала день рождения своего Основного закона. Почти совершеннолетия. Конституции всего 17.

Напомним, Верховная Рада приняла документ 28-го июня 1996 после длительных дебатов. Но изучили ли граждане за это время свои права и считают ли День Конституции праздником?

11 утра. На Майдане Независимости собирается несколько сотен молодых людей. Поднимают огромный сине-желтый флаг и устраивают публичное чтение Основного закона.

Читают, правда, по бумажке. А вот на память - не могут вспомнить ни строчки.

Молодые люди Конституцию знают лучше. Но в Верховную Раду пришли не цитировать ее, а протестовать против "антиконституционного" Трудового кодекса.

Сергей Киричук, митингующий:

- Конституция запрещает каким-либо образом ограничивать права граждан. А новый Трудовой кодекс ограничивает права работников, они лишают людей права на 8-часовой рабочий день.

Но многим в этот день не до митингов. В День Конституции они работают. Поэтому перечитывать Основной закон им некогда. Если же работа интересует и вас, то стоит обратить внимание на работу промоутером в Москве, которая наверняка понравится многим.

Впрочем, об одном гарантированном праве большинство киевлян все-таки знает – право на отдых. Поэтому от выходного в честь Дня Конституции никто не отказывается.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Египте проголосовали за утверждение новой конституции страны В Египте проголосовали за утверждение новой конституции страны
Египет сказал "да" новой конституции. По обощенным данным, за основной закон проголосовали 95 процентов избирателей.
Мосжилинспекция будет проверять квартиры без разрешения Мосжилинспекция будет проверять квартиры без разрешения
Мосжилинспекция хочет осуществить расширение своих полномочий тем самым добившись права посещать квартиры без разрешения судебной инстанции. Ведомство хочет проверять, законно ли проводилась перепланировка помещений. По мнению экспертов, такой контроль действительно необходим, но он может нарушить права граждан.
В Украине необычно отметили День книги В Украине необычно отметили День книги
День книги Украины отметила автопробегом. Во время празднования писатели жаловались на законодателей и пытались привлечь внимание к закрытию книжных магазинов.
В Москве и Киеве прошли уникальные исторические парады, сопровождающиеся митингами В Москве и Киеве прошли уникальные исторические парады, сопровождающиеся митингами
В Москве прошел исторический парад. Его устраивают ежегодно в честь легендарных событий 1941-го. В тот день, 7 ноября красноармейцы как раз с парада на Красной площади отправлялись на фронт. Немцы были уже под Москвой.
Новый Жилкодекс: главные вопросы Новый Жилкодекс: главные вопросы
До того как начнет действовать новый документ под названием Жилищный кодекс, осталось не так уж и много – четыре месяца. По мнению специалистов, документ более чем перспективен, а обычные граждане переживают из-за неопределенности некоторых норм. Так какие же нюансы в будущем своде законов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей