В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Тела расстрелянных альпинистов вернули на родину

Тела расстрелянных альпинистов вернули на родину
Траурный груз. Накануне в Харьков привезли тела альпинистов, погибших во время нападения террористов.

Напомним, 23 июня вооруженные боевики ворвались в базовый лагерь скалолазов в провинции Гилгит-Балтистана и расстреляли международную группу туристов. Погибли трое харьковчан. Недавно вместе с ними на родину вернулись и те, кому посчастливилось выжить.

Родственники погибших ожидают самолет из Исламабада. На глазах слезы. Артур Кашаев говорит: отец начал ходить в горы всего пять лет назад. Это стало самым большим увлечением в его жизни. И самой большой трагедией.А отвлечься от трагедии всегда помогут опросы за деньги в Москве, доступные практически для всех желающих.

Пакистанский военный борт приземляется в половине третьего ночи. Родных в аэропорт не пустили. С самолета выходят альпинисты, которым посчастливилось выжить. Военные выносят украшенные цветами гроба. Киевлянин Игорь Чуканов говорит - пакистанцы провожали их с почестями.

Впрочем, снаряжение, которое осталось на горе после того, как украинцев экстренно эвакуировали из Нанга-Парбат, так и не отдали - оно до сих пор под арестом. Поэтому двое киевлян все еще остаются в Пакистане.

Представители пакистанского МИД, прилетевшие вместе с украинцами, выражают соболезнования и обещают подумать о компенсации семьям погибших.

Саид Хан Момад, представитель министерства иностранных дел Пакистана:

- Этот вопрос мы рассмотрим в ближайшее время - этого от нас требует украинское посольство. Сейчас мы хотим быть рядом с вашим народом и родственниками погибших.

Еще три гроба с погибшими альпинистами самолет доставил в Литву и Словакию. Прощались же со своими земляками харьковчане в это воскресенье.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
По убийству нескольких альпинистов из разных стран появились первые подозреваемые По убийству нескольких альпинистов из разных стран появились первые подозреваемые
В пакистанском округе диамером арестовали 37 подозреваемых в причастности к убийству иностранных туристов, среди которых были граждане разных стран.
В Черногории продолжают извлекать тела погибших в аварии автобуса со дна каньона В Черногории продолжают извлекать тела погибших в аварии автобуса со дна каньона
В Черногории туристический автобус упал в сорокаметровую пропасть. 18 человек погибли и более 30-ти получили ранения. Все они - граждане Румынии.
9 туристов погибли в результате схода лавины 9 туристов погибли в результате схода лавины
В четверг во Французских Альпах при сходе лавины погибли 9 альпинистов и еще 9 получили различные травмы. Среди них граждане Германии, Великобритании, Швейцарии и Испании.
Альпинисты из Украины сорвались в пропасть горы Ушба в Грузии Альпинисты из Украины сорвались в пропасть горы Ушба в Грузии
Туристы из Украины, покоряя горные вершины, попали в плен горы Ушба в Грузии. Во время спуска двое альпинистов сорвались и упали в пропасть.
В России при посадке разбился самолет Москва-Казань – погибли все 50 человек, находившихся на борту В России при посадке разбился самолет Москва-Казань – погибли все 50 человек, находившихся на борту
В Татарстане понедельник объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе в Казани. В результате падения пассажирского Боинга вчера вечером погибли 50 человек. Как было позже установлено, среди погибших - сын президента Татарстана и председатель регионального управления ФСБ.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей