В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Египте митингами протеста граждане отметили год правления нового президента

В Египте митингами протеста граждане отметили год правления нового президента
Египет отметил год правления Мухаммеда Мурси. Именно он сел в президентское кресло после того, как в стране произошла революция. Впрочем, о всенародной любви к новому лидеру речь не идет.

Даже больше - на площади Тахрир вновь проходят антиправительственные акции протеста. Чем именно Мухаммед Мурси не угодил протестующим, лучше всего расскажут сами протестующие.

Но никакие протесты в Египте не способны помешать магазину пластинок представлять вашему вниманию уникальнейшие товары, ознакомиться с которыми подробно можно всегда на аналогичном сайте.

Тахрир снова захлебывается от ненависти. Как и полтора года назад, на главной площади страны собрались десятки тысяч человек. Из их уст звучат до боли знакомые призывы - от главы государства требуют уйти в отставку. Ведь в президентском кресле не место тому, кто не способен решить экономические проблемы. Оппозиция уверяет: под петицией о проведении досрочных выборов подписались уже 22 миллиона человек.

Ахмед шкафчик, протестующий:

- Мы выбрали Мурси, чтобы он обеспечил народ продовольствием, электроэнергией, топливом и другими базовыми вещами. Но за год своего правления он ничего не сделал. Поэтому мы должны сбросить и самого Мурси, и политическую силу, которая его выдвинула - Братьев-мусульман.
Между тем, в другом районе Каира сошлись сторонники гаранта. У них - своя правда. Мол, президента избрали демократическим путем, и он должен соответствовать.
Мустафа Фати, участник акции в поддержку президента:

- Представим, что мечты оппозиции осуществились, Мурси сложил полномочия, и люди избрали нового президента. Что, по вашему мнению, делают миллионы людей за моей спиной? Они будут протестовать, и круг замкнется. А мир, который хвалил нашу революцию в 2011-м – будет с нас смеяться.

Чтобы акции протеста не переросли в кровавые столкновения, в столицу Египта отправили войска. Они взяли под контроль важнейшие объекты. На улицах также дежурят отряды полиции - в связи с массовыми митингами им отменили отпуска и выходные. А египетские больницы приготовились к наплыву раненых.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Египтяне вновь не довольны президентом и заявляют о новых демонстрациях Египтяне вновь не довольны президентом и заявляют о новых демонстрациях
Египет накрывает новая волна протестов. Годовщину правления нового президента египтяне отметили митингами на столичной площади Тахрир.
В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента
В Египте не утихает противостояние сторонников и противников Мохаммеда Мурси. Массовые акции проходят в Каире и других городах.
Египтяне готовятся к проведению новых выборов президента Египтяне готовятся к проведению новых выборов президента
Египет начинает писать новую страницу истории. Президента страны Мохаммеда Мурси отстранили от власти и арестовали. Временное руководство поручили главе высшего Конституционного суда Адли Мансуру.
Армия Египта поддержала народ и выдвинула президенту ультиматум Армия Египта поддержала народ и выдвинула президенту ультиматум
Ультиматум военных отвергнут. Президент Египта Мухаммед Мурси объявил, что составил свой план выхода из политического кризиса. А вот армия своим вмешательством только ухудшит ситуацию.
Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента
Новые жертвы в Египте. Исламисты обстреляли несколько армейских блокпостов и полицейских участков на Синайском полуострове. Один солдат погиб. Пока неизвестно, связано ли это нападение со сменой власти в стране.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей