В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Манделу поддерживают концертами, а Обама посещает тюрьму экс-президента ЮАР

Манделу поддерживают концертами, а Обама посещает тюрьму экс-президента ЮАР
Возле больницы, где лежит Нельсон Мандела, продолжают дежурить его многочисленные поклонники. Для отца нации сыграл духовой оркестр. Далее музыкальную эстафету подхватил вокальный коллектив.

Своими песнями больного пытались поддержать представители местных церквей - они также собрались у больницы в Претории. Сейчас за Манделу, без преувеличения, молится вся страна. И у каждого находятся слова благодарности для экс-президента.

- Мы хотим поблагодарить его за все, что он сделал для нас на протяжении жизни. Мы действительно высоко ценим его достижения.

Большие достижения могут быть и у вас, если вы обратите внимание на заработок в интернете без вложений, который наверняка заинтересует каждого.

- Я благодарен ему за то, что он дал мне возможность самоутвердиться. А также за то, что эту возможность имеют наши дети.

Нельсон Мандела третью неделю борется с легочной инфекцией. На прошлой неделе он был в критическом состоянии. Однако ближе к выходным экс-лидеру ЮАР стало получше.

А тем временем Барак Обама посетил старую тюремную камеру, в которой в свое время сидел Нельсон Мандела. Президент США посмотрел из окна - этот пейзаж из-за решетки пришлось годами наблюдать духовному лидеру Южно-Африканской республики. Президент оценил более скромные условия содержания. Там экс-президент ЮАР Нельсон Мандела провел большую часть своего двадцатисемилетнего заключения за борьбу с апартеидом.

Барак Обама, президент США:

- Нельсон Мандела показал нам, как мужество и отвага одного человека может изменить мир и он призывает всех делать выбор, который продиктован не страхом, а надеждами.

Официальный визит президента США происходит в тревожное для страны время.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Весь мир вспоминает Нельсона Манделу, который скончался накануне Весь мир вспоминает Нельсона Манделу, который скончался накануне
Нобелевский лауерат, борец с апартеидом, первый темнокожий президент Южно-Африканской Республики, - Нельсон Мандела, умер. На 96-м году жизни, в кругу близких и родственников в собственном доме в Йоханнесбурге. Соболезнования семье Нельсона Манделы и всей стране выражают лидеры ведущих государств мира.
На днях 95-летие отпраздновал Нельсон Мандела На днях 95-летие отпраздновал Нельсон Мандела
Накануне исполнилось 95 лет первому чернокожему президенту Южной Африки - Нельсону Манделе. Свой юбилей политик отметил в больнице.
В ЮАР молятся за здоровье Манделы В ЮАР молятся за здоровье Манделы
Южно-Африканская Республика со страхом ждет трагическую развязку. Состояние Нельсона Манделы в последние дни ухудшилось.
Ситуация с наводнением в Канаде улучшилась, состояние Манделы ухудшилось Ситуация с наводнением в Канаде улучшилась, состояние Манделы ухудшилось
Нельсон Мандела в критическом состоянии. За последние сутки его состояние резко ухудшилось. Мрачную весть стране сообщил действующий президент ЮАР Джейкоб Зума. Он заверил, что врачи делают все возможное, чтобы отцу нации стало лучше.
На прощание с Манделой пришли почти 100 тысяч человек На прощание с Манделой пришли почти 100 тысяч человек
Мир попрощался с Нельсоном Манделой, первым темнокожим президентом Южно-Африканской Республики, активным борцом с апартеидом, лауреатом Нобелевской премии мира. После десятидневного траура его тело предали земле.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей