В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

После финала Кубка Конфедераций акции протеста в Бразилии вновь возобновились

После финала Кубка Конфедераций акции протеста в Бразилии вновь возобновились
Бразильцы празднуют и протестуют. Массовые антиправительственные акции продолжились в Рио-де-Жанейро и других городах страны после победы футбольной сборной страны на Кубке Конфедераций.

Но даже эти протесты никак не помешают купить браслет шамбала, доступный в продаже по весьма привлекательной цене.

Многотысячные марши протеста - собирают все больше людей. Накануне выступления за решение социальных проблем завершились столкновениями.

Демонстранты пытались прорваться к стадиону Маракана, где проходил финал Кубка Конфедераций. Полицейские, как могли, сдерживали толпу. Но в них полетели камни и коктейли Молотова. Правоохранители ответили залпом из дымовых гранат и предупредительными выстрелами в воздух.

Розангела Фрейтас, жительница Рио-де-Жанейро:

- Я поддерживаю людей, недовольных тем, что происходит в политике. Все началось с акций против повышения стоимости проезда и переросло в нечто большее, ведь все понимают, что страна нуждается в немедленных реформах.

Джефферсон Домингос, житель Рио-де-Жанейро:

- Образование, медицина, демократизация. Нам нужно определить направления и двигаться с ними быстрее. Демонстрации - это доказательство того, что граждане способны влиять на политику.

Протестное настроение охватило Бразилию около месяца назад. Жителей возмутили огромные средства, которые власти выделили для проведения международных спортивных событий. Последней каплей стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Около миллиона человек вышли на улицы бразильских городов. Власть вернула прежние тарифы, но это не удовлетворило бразильцев. Теперь они требуют от власти кардинальных изменений.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Бразилии не станут поднимать цены на стоимость проезда в общественном транспорте В Бразилии не станут поднимать цены на стоимость проезда в общественном транспорте
Маленькую победу празднуют бразильские демонстранты. Власти Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и еще нескольких небольших городов согласились вернуть старые цены в общественном транспорте.
В Бразилии не прекращаются акции протеста против спортивных мероприятий В Бразилии не прекращаются акции протеста против спортивных мероприятий
Бразильские власти не могут договориться с демонстрантами. После нескольких дней затишья и переговоров - протесты возобновились с новой силой.
В Рио-де-Жанейро на выходных прошли стычки демонстрантов с полицейскими В Рио-де-Жанейро на выходных прошли стычки демонстрантов с полицейскими
В Рио-де-Жанейро демонстранты подрались с полицией. До драки дошло около футбольного стадиона, где проходил матч между сборными Италии и Мексики.
Демонстранты в Бразилии в знак протеста перекрыли дорогу к аэропорту Демонстранты в Бразилии в знак протеста перекрыли дорогу к аэропорту
Бразильские демонстранты перекрыли дорогу в международный аэропорт в городе Форталеза. Протест мирный, но все равно причиняет неудобства.
Кубок конфедерации в Бразилии проходит одновременно с нескончаемыми протестами Кубок конфедерации в Бразилии проходит одновременно с нескончаемыми протестами
Футбольный праздник в Бразилии проходит под аккомпанемент массовых акций и столкновений. Около 50-ти тысяч демонстрантов собрались на марш протеста возле стадиона в городе Белу-Оризонти.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей