В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Армия Египта поддержала народ и выдвинула президенту ультиматум

Армия Египта поддержала народ и выдвинула президенту ультиматум
Ультиматум военных отвергнут. Президент Египта Мухаммед Мурси объявил, что составил свой план выхода из политического кризиса. А вот армия своим вмешательством только ухудшит ситуацию.

Оптимизма гаранта не разделяют даже его соратники. С начала протестных акций свои полномочия сложили уже пять министров.

Митинги на площади Тахрир не прекращаются. Запал демонстрантов только возрос после ультиматума армии. Она дала президенту 48 часов, чтобы пойти на уступки оппозиции.

Ну а в течении этого времени вы как раз успеете обратить внимание на объявление труба бесшовная цена, которая доступна для всех желающих и является вполне разумной. Кроме этого можно узнать трубный прокат цена в любое удобное время.

Именно отставки президента добиваются демонстранты, которые уже вторые сутки дежурят на площади Тахрир. Они сердятся из-за невыполненных обещаний улучшить уровень жизни. Жалуются, что за год коррупция только возросла, а простой народ обеднел.

Ахмед, участник акции протеста:

- Все, кто собрались здесь, не хотят такого президента. Он много обещал и ничего не сделал, угождал только своим близким Братьям Мусульманам. Народ не доволен - все вышли на улицы.

От Мурси отвернулись и сторонники - несколько министров присоединились к протестующим. Глава государства до последнего надеялся, что хотя бы военные будут на его стороне, и вот они сказали свое слово.

Абдель-Фаттах ас-Сисси, генерал:

- Вооруженные силы повторяют, что требования народа должны быть выполнены в сорокавосьмичасовой срок, и это последний шанс улучшить ситуацию, в которой сейчас находится нация. Она не простит власти ее ошибок. От имени вооруженных сил предупреждаю: те, кто не выполнит ультиматимум - будут наказаны.

О ситуации в Египте говорил даже президент США Барак Обама во время поездки по Африке.

Барак Обама, президент США:

- Конечно, мы обеспокоены, мы тщательно следим за ситуацией. Америка всегда была на стороне народа - не на стороне какого-то политика или партии. Мы верим в процессы, демократические преобразования, которые сейчас там происходят.

Демократически избранного после Арабской Весны Мурси народ и генералитет хотят сбросить тем же способом, что и предшественника Хосни Мубарака. Страну снова накрыла революционная волна и не исключено, что протесты выльются в кровавые противостояния.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Египет разделился на сторонников и противников президента Египет разделился на сторонников и противников президента
Акции протеста всю ночь раздирали египетскую столицу. Политический кризис еще больше обострился после вчерашнего ультиматума военных - те дали президенту Мухаммеду Мурси 48 часов, чтобы уладить ситуацию.
Египтяне готовятся к проведению новых выборов президента Египтяне готовятся к проведению новых выборов президента
Египет начинает писать новую страницу истории. Президента страны Мохаммеда Мурси отстранили от власти и арестовали. Временное руководство поручили главе высшего Конституционного суда Адли Мансуру.
Египет вновь потерял своего президента Египет вновь потерял своего президента
Египет остался без президента. Мухаммеда Мурси отправила в отставку армия. Судьбоносное для государства решение в прямом эфире сообщил министр обороны Египта.
В Египте митингами протеста граждане отметили год правления нового президента В Египте митингами протеста граждане отметили год правления нового президента
Египет отметил год правления Мухаммеда Мурси. Именно он сел в президентское кресло после того, как в стране произошла революция. Впрочем, о всенародной любви к новому лидеру речь не идет.
Египтяне вновь не довольны президентом и заявляют о новых демонстрациях Египтяне вновь не довольны президентом и заявляют о новых демонстрациях
Египет накрывает новая волна протестов. Годовщину правления нового президента египтяне отметили митингами на столичной площади Тахрир.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей