В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Исламисты заступились за египетского президента, а туристам обещают безопасный отдых в этой стране

Исламисты заступились за египетского президента, а туристам обещают безопасный отдых в этой стране
Власти Египта отвергли ультиматум армии. Накануне военные дали лидеру Египта Мухаммеду Мурси 48 часов, чтобы уладить политический кризис. Иначе они сделают это собственными силами. В армии уверяют - о военном перевороте речь пока не идет.

И даже переворот в Египте в случае чего не способен повлиять на услугу подготовка к ЦТ, которая предоставляется только высококвалифицированными специалистами и по весьма привлекательным ценам.

Египетский гарант категоричен: у него есть свой план примирения нации. А вмешательство военных только ухудшит ситуацию. За действующего лидера также вступился Национальный альянс в защиту законности, который объединяет все исламистские партии.

Представитель Национального альянса в защиту законности:

- Национальный альянс призывает уважать волю людей и законно избранного президента. Мы строго осуждаем попытки оппозиции применить насилие, спровоцировать хаос и терроризировать население Египта.

Между тем, у президента Египта становится все меньше соратников. Ряды правительства оставило уже пять министров. Среди них - глава иностранного ведомства Мохаммед Камель Амр.

А вот туристы могут без боязни отдыхать на египетских курортах. Как заявили в российском МИД, ситуация в зонах отдыха остается спокойной. Беспорядки и массовые демонстрации, охватившие страну, обходят туристические места. Поэтому дипломаты не призывают воздерживаться от поездок в Египет.

Василий Зварыч, заместитель директора Департамента информационной политики МИД:

- На сейчас рекомендовать относительно того, чтобы сдержаться вообще от поездок граждан в Египет, мы не видим оснований. Просто просим наших граждан проявлять повышенную бдительность, осторожность и учитывать наши рекомендации, чтобы не участвовать в акциях протеста.

Напомним, в Египте 16 человек уже стали жертвами протестов. Оппозиция требует отставки президента и проведения досрочных выборов. Иначе, обещают, акции неповиновения охватят всю страну. Президенту дали время на раздумья, но он уже заявил, что уходить с поста не собирается. Армия Египта дали политикам 48 часов на поиски компромисса с протестующими - иначе, говорят, имеют свой вариант решения конфликта.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Египет разделился на сторонников и противников президента Египет разделился на сторонников и противников президента
Акции протеста всю ночь раздирали египетскую столицу. Политический кризис еще больше обострился после вчерашнего ультиматума военных - те дали президенту Мухаммеду Мурси 48 часов, чтобы уладить ситуацию.
Несмотря на угрозы мусульман, туристы продолжают отдыхать в Египте Несмотря на угрозы мусульман, туристы продолжают отдыхать в Египте
Египет тем временем готовится к новой волне протестов. "Братья-мусульмане", которых сейчас оттеснили от власти, обещают устроить масштабные акции неповиновения.
В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента
В Египте не утихает противостояние сторонников и противников Мохаммеда Мурси. Массовые акции проходят в Каире и других городах.
Армия Египта поддержала народ и выдвинула президенту ультиматум Армия Египта поддержала народ и выдвинула президенту ультиматум
Ультиматум военных отвергнут. Президент Египта Мухаммед Мурси объявил, что составил свой план выхода из политического кризиса. А вот армия своим вмешательством только ухудшит ситуацию.
Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента
Новые жертвы в Египте. Исламисты обстреляли несколько армейских блокпостов и полицейских участков на Синайском полуострове. Один солдат погиб. Пока неизвестно, связано ли это нападение со сменой власти в стране.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей