В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Египет разделился на сторонников и противников президента

Египет разделился на сторонников и противников президента
Акции протеста всю ночь раздирали египетскую столицу. Политический кризис еще больше обострился после вчерашнего ультиматума военных - те дали президенту Мухаммеду Мурси 48 часов, чтобы уладить ситуацию.

Но никакие беспорядки в Египте не способны изменить уникальные цены на пароконвектоматы, которые наверняка понравятся всем любителям профессионального оборудования для баров, гостиниц и ресторанов.

В противном случае угрожают решительными действиями.

Тахрир накрыла эйфория. Площадь ревела от восторженных возгласов митингующих. Их не мог заглушить даже праздничный салют. А когда в небе появлялись военные вертолеты, толпа еще больше обрадовалась. Десятки тысяч людей воспринимают армию, как настоящих защитников отечества.

Халед Абдель Монейм, протестующий:

- Именно армия - единственный гарант законности. Поэтому мы готовы отдать военным право управлять страной в ближайшее время.

Согласно ультиматуму, Мухаммед Мурси должен помириться с протестующими. А они хотят только одного - отставки главы государства и досрочных выборов. Президент Египта отвергает требования армии. А исламистские политические силы добавляют - армия стала марионеткой в руках оппозиции.

В ответ на антиправительственные акции, власти вывели своих сторонников. Тысячи людей собрались возле Каирского университета.

Набил Ридха, сторонник действующего правительства:

- Честно говоря, ультиматум сбивает с толку. Военные дали 48 часов, чтобы выполнить требования протестующих. У него что - волшебная лампа, которая решит так быстро все проблемы?

Несмотря на поддержку консервативно настроенной части населения, понятно то, что у президента соратников все меньше. Накануне прошение об отставке подали пять министров. А сегодня ночью к их компании решил присоединиться глава внешнеполитического ведомства.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Исламисты заступились за египетского президента, а туристам обещают безопасный отдых в этой стране Исламисты заступились за египетского президента, а туристам обещают безопасный отдых в этой стране
Власти Египта отвергли ультиматум армии. Накануне военные дали лидеру Египта Мухаммеду Мурси 48 часов, чтобы уладить политический кризис. Иначе они сделают это собственными силами. В армии уверяют - о военном перевороте речь пока не идет.
Египет вновь потерял своего президента Египет вновь потерял своего президента
Египет остался без президента. Мухаммеда Мурси отправила в отставку армия. Судьбоносное для государства решение в прямом эфире сообщил министр обороны Египта.
Армия Египта поддержала народ и выдвинула президенту ультиматум Армия Египта поддержала народ и выдвинула президенту ультиматум
Ультиматум военных отвергнут. Президент Египта Мухаммед Мурси объявил, что составил свой план выхода из политического кризиса. А вот армия своим вмешательством только ухудшит ситуацию.
В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента
В Египте не утихает противостояние сторонников и противников Мохаммеда Мурси. Массовые акции проходят в Каире и других городах.
Военные в Египте пытаются не допускать столкновений Военные в Египте пытаются не допускать столкновений
Военные на танках окружили площадь Тахрир в Египте. Стараются не допустить очередных столкновений противников и сторонников Мохаммеда Мурси.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей