В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Египет вновь потерял своего президента

Египет вновь потерял своего президента
Египет остался без президента. Мухаммеда Мурси отправила в отставку армия. Судьбоносное для государства решение в прямом эфире сообщил министр обороны Египта.

Военные также приостановили действие Конституции и решили назначить досрочные выборы. К этому времени управлять страной будет глава Конституционного суда. Десятки тысяч протестующих, которые собрались на площади Тахрир, встретили заявление радостными возгласами. А в небе гремел праздничный салют.

Абдель Фаттах Сиси, глава армии Египта:

- Президент не выполнил требования народа и это заставило армию действовать. Мы начали переговоры с некоторыми политиками и представителями молодежи и согласовали дорожную карту строительства нового Египта - объединенного и сильного. Мы прекратим насилия и конфликты в стране.

Ранее военные вывели на улицы бронетехнику. Они пообещали защищать "всех без исключения граждан". А представители консервативного движения "Братья-мусульмане" назвали действия армии военным переворотом.

Но никакого переворота не нужно, если вы захотите приобрести уникальный радар детектор, доступный в продаже по весьма разумной цене.

А тем временем министерство обороны Египта подтвердило: теперь уже бывший президент Мухаммед Мурси под арестом. Накануне его отстранили от власти и взяли под стражу военные. Они также задерживают соратников главы государства. Армия запретила вещание телеканала "Братьев-мусульман", к которым принадлежал Мурси. А также арестовала сотрудников телеканала Аль-Джазира за трансляцию обращения президента. Министерство обороны вывело на улицы бронетехнику и прекратило действие Конституции. Впрочем, ведомство настаивает, - это не государственный переворот и вскоре в стране пройдут досрочные выборы. Люди, которые требовали отставки президента, - ликуют. Но на улицу также вышли сторонники Мурси, несогласные с его отставкой. Более десяти человек погибли за эту ночь в результате столкновений.

Махди Хамад, противник отстраненного президента Мохаммеда Мурси:

- Когда я услышал об устранении Мухаммеда Мурси - то упал на колени и начал молиться. Нам так надоел и этот президент, и вся политическая верхушка. Стране нужны такие новые руководители, которых народ будет уважать.

Абдель Джаффар Мохаммед, сторонник отстраненного президента Мохаммеда Мурси:

- Закон на стороне президента и мы готовы погибнуть ради него. Он пришел к власти в результате выборов, а следовательно и уйти должен только после общенационального голосования. Президента нельзя смещать силой.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Египтяне готовятся к проведению новых выборов президента Египтяне готовятся к проведению новых выборов президента
Египет начинает писать новую страницу истории. Президента страны Мохаммеда Мурси отстранили от власти и арестовали. Временное руководство поручили главе высшего Конституционного суда Адли Мансуру.
Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента
Новые жертвы в Египте. Исламисты обстреляли несколько армейских блокпостов и полицейских участков на Синайском полуострове. Один солдат погиб. Пока неизвестно, связано ли это нападение со сменой власти в стране.
В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента
В Египте не утихает противостояние сторонников и противников Мохаммеда Мурси. Массовые акции проходят в Каире и других городах.
В Египте сторонники свергнутого накануне президента продолжают противостоять новым властям В Египте сторонники свергнутого накануне президента продолжают противостоять новым властям
Сторонники свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси отказываются признавать новую власть. После первой речи временного лидера страны - тысячи людей вышли на улицы Каира.
Египтяне вновь не довольны президентом и заявляют о новых демонстрациях Египтяне вновь не довольны президентом и заявляют о новых демонстрациях
Египет накрывает новая волна протестов. Годовщину правления нового президента египтяне отметили митингами на столичной площади Тахрир.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей