В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Берлине прошли молодежные протесты

В Берлине прошли молодежные протесты
Европейская молодежь пытается докричаться до политиков. В центре Берлина протестуют несколько юношей и девушек. Они жалуются на массовую безработицу - мол, вчерашним студентам - некуда идти.

Ну а вам жаловаться не придется, если обратите внимание на качественное производство стеклопакета, о котором можно узнать более подробно.

Больше всего это заметно в южных странах ЕС. В Греции без работы сейчас примерно 60 процентов молодежи. Такой же показатель в Испании. Во Франции - цифра вдвое ниже. Впрочем, это общая проблема всех стран. Именно поэтому на акцию протеста съехалась молодежь практически из всех государств Евросоюза.

Катарина Вагнер, протестующая из Германии:

- Я требую лучших условий труда для молодежи. Нам нужны оплачиваемые стажировки, где мы бы получали хотя бы минимальную зарплату. Мы хотим перемен.

Милан, протестующий из Чехии:

- Сейчас очень много молодых людей сидят без работы. Однако мы не хотим стать потерянным поколением. Именно поэтому мы собрались здесь.

Молодежь не случайно выбрала для акции протеста именно Берлин. Накануне там прошла конференция министров труда стран ЕС. После встречи Ангела Меркель заявила: члены Евросоюза готовы выделить на борьбу с безработицей 8000000000 евро. Федеральный канцлер добавила: самих денег недостаточно - проблему могут решить только структурные реформы на рынке труда.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Новый договор может быть обсужден Евросоюзом до конца года Новый договор может быть обсужден Евросоюзом до конца года
Ангела Меркель, Канцлер Германии, выступила за новый договор о ЕС, сообщает германская еженедельная газета Der Spiegel.
В Берлине проходит уникальный карнавал различных мировых культур В Берлине проходит уникальный карнавал различных мировых культур
Берлин в эти выходные стал похожим на международную ярмарку - в немецкой столице прошел карнавал культур. Представители разных стран мира демонстрировали, чем славится их родина.
К демонстрациям в Бразилии присоединяется все больше человек К демонстрациям в Бразилии присоединяется все больше человек
Вот уже почти три недели в Бразилии не утихают демонстрации и протесты. Недовольство повышением тарифов на транспорт переросло в мощный общенациональный гнев. Митингующие не связаны с политическими партиями, они просто хотят перемен.
Меркель со своей партией одержала победу на прошедших в воскресенье выборах в Германии Меркель со своей партией одержала победу на прошедших в воскресенье выборах в Германии
Парламентские выборы завершились в Германии. Уверенную победу одержали христианские демократы во главе с Ангелой Меркель. По предварительным данным, ее партия набрала почти 42 процентов голосов.
Железный канцлер поможет Португалии Железный канцлер поможет Португалии
Аналитики финансового рынка оценили внутреннюю экономическую ситуацию в Португалии и присвоили ей негативный прогноз.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей