В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента

Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента
Новые жертвы в Египте. Исламисты обстреляли несколько армейских блокпостов и полицейских участков на Синайском полуострове. Один солдат погиб. Пока неизвестно, связано ли это нападение со сменой власти в стране.

Ситуация в Египте - крайне напряженная. Армия два дня назад отстранила от власти президента Мохаммеда Мурси. Его отставки требовали жители Египта, устраивая многолюдные акции протеста. Они до сих пор не уходят с улиц, празднуя победу. Но теперь на митинги выходят еще и сторонники Мурси, не согласные с его отставкой. Они требуют вернуть президента к власти.

Ну а вы в свою очередь вправе требовать объяснений, что же такое ДЦ, если хотите заработать неплохих денег за короткое время.

Рания Махмуд противник отстраненного президента Мохаммеда Мурси:

- Я здесь, чтобы радоваться вместе с народом, ведь мы завоевали нашу свободу и завершили нашу революцию. Я здесь, чтобы радоваться вместе с людьми.

Ахмед, сторонник свергнутого президента Мохаммеда Мурси:

- Я пришел, чтобы защитить легитимно избранного президента Мурси. Он был законно избран. Свидетелем этого факта является весь мир. Мы собрались, чтобы сказать - законы необходимо соблюдать.

Министерство обороны Египта обещает не прибегать к репрессиям и разрешить мирно акции протеста. При условии, что митингующие не будут перекрывать главные транспортные магистрали и врываться в государственные учреждения. Со вчерашнего обязанности главы государства - исполняет бывший глава Конституционного суда Адли Мансур.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента
В Египте не утихает противостояние сторонников и противников Мохаммеда Мурси. Массовые акции проходят в Каире и других городах.
В Египте сторонники свергнутого накануне президента продолжают противостоять новым властям В Египте сторонники свергнутого накануне президента продолжают противостоять новым властям
Сторонники свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси отказываются признавать новую власть. После первой речи временного лидера страны - тысячи людей вышли на улицы Каира.
Египтяне готовятся к проведению новых выборов президента Египтяне готовятся к проведению новых выборов президента
Египет начинает писать новую страницу истории. Президента страны Мохаммеда Мурси отстранили от власти и арестовали. Временное руководство поручили главе высшего Конституционного суда Адли Мансуру.
Египет вновь потерял своего президента Египет вновь потерял своего президента
Египет остался без президента. Мухаммеда Мурси отправила в отставку армия. Судьбоносное для государства решение в прямом эфире сообщил министр обороны Египта.
Уже как минимум 50 человек стали жертвами столкновений на территории Египта Уже как минимум 50 человек стали жертвами столкновений на территории Египта
Растет число жертв противостояния в Египте. Минимум 51 человек погиб и более четырехсот получили ранения в результате стрельбы в Каире. Она произошла накануне около армейских казарм, где якобы удерживают отстраненного президента Мохаммеда Мурси.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей