В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Протестующие в Турции обстреляли полицейских из водных пистолетов

Протестующие в Турции обстреляли полицейских из водных пистолетов
Турки снова протестуют. Улицы Стамбула заполонили люди с игрушечными водяными пистолетами. Таким образом митингующие осудили работу полицейских - которые, разгоняли антиправительственные демонстрации, с помощью слезоточивого газа.

В ответ стражи порядка применили настоящие средства, в итоге им удалось оттеснить людей от центра Стамбула, но в столкновениях 20 человек получили ранения. 60 человек арестовали. Причем о судьбе арестованных все еще ничего не известно.

Едхан, один из участников акции протеста, заявляет:

- Наше собрание мы называем первым газовым фестивалем. Его название символизирует отношение полиции к людям. Мы за то, чтобы граждане сегодня имели возможность свободно выражать свои мысли. И ни полиция, ни кто-либо другой не смогут препятствовать это делать.

Никто не сможет препятствовать и вам узнать все о входных группах из алюминия, ведь сделать это вы сможете в любое удобное время, обратив внимание на сайт.

Напомним, протесты в Стамбуле продолжаются уже полтора месяца. Люди вышли на улицы после того, как местные власти решили построить торгово-развлекательный комплекс на месте парка Гези, но со временем протесты приобрели антиправительственный характер.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих Власти Турции решили окончательно навести порядок в стране и убрать всех митингующих
Турецкие власти больше не церемонятся с протестующими. Стражи порядка разогнали демонстрантов в Анкаре, которые собрались на панихиду по погибшим активистам.
В Турции вошел в моду молчаливый протест В Турции вошел в моду молчаливый протест
В Турции все более популярным становится так называемый молчаливый протест. Люди просто останавливаются в любом месте и на время замолкают, кто сколько может.
К демонстрантам в Турции начали присоединяться гос служащие К демонстрантам в Турции начали присоединяться гос служащие
Турция на пороге новой волны демонстрации. В эти минуты на акции протеста выходят государственные служащие. Они решили поддержать крупнейшие профсоюзы страны, которые объявили двухдневную забастовку.
Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков Уже пять дней подряд Турция терпит убытки от массовых беспорядков
В Турции набирают обороты антиправительственные протесты. Накануне там погибли два человека. 22-летний парень получил ранения и впоследствии скончался в больнице, после того, как неизвестные открыли огонь во время демонстрации в городе Антакиа.
В Турции никак не утихнут акции протеста В Турции никак не утихнут акции протеста
Растет напряжение в Турции. К антиправительственным акциям протеста с каждым днем присоединяется все больше людей. Накануне с демонстрантами встретились представители власти.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей