В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Военные в Египте пытаются не допускать столкновений

Военные в Египте пытаются не допускать столкновений
Военные на танках окружили площадь Тахрир в Египте. Стараются не допустить очередных столкновений противников и сторонников Мохаммеда Мурси.

Но никакие столкновения в Египте никак не повлияют на вывоз мусора контейнером 20 м3, доступном для всех желающих.

Массовые акции со столкновениями продолжаются по всей стране. Накануне стреляли в Каире во время утренней молитвы вблизи казарм Республиканской гвардии. Там содержат Мурси. Поэтому его сторонники проводят сидячую акцию протеста уже несколько дней подряд. Утром неизвестные открыли огонь по людям. "Братья-мусульмане" обвинили военных в убийстве 42-х своих соратников. Те обвинения отвергают и называют это провокацией.

Абдель Рахман, врач:

- Во время утренней молитвы к нам прибежали люди из казарм Республиканской гвардии. Рассказали, что там произошла стрельба. К нам начали приносить травмированных. Около сотни человек с пулевыми ранениями. Среди погибших и травмированных есть и дети.

Массовые акции охватили Египет в конце июня. Мурси по мнению сотни тысяч человек не выполнил поставленных перед ним задач. За несколько дней военные отстранили демократически избранного президента от руководства страной и пообещали провести досрочные выборы.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента
В Египте не утихает противостояние сторонников и противников Мохаммеда Мурси. Массовые акции проходят в Каире и других городах.
После последних столкновений в Египте погибло 42 человека После последних столкновений в Египте погибло 42 человека
В Египте становится все жарче. Свою жизнь за отстраненного президента Мохаммеда Мурси отдали не менее 42 человека. Их застрелили возле армейских казарм. Там, по расчетам демонстрантов, экс-лидера содержат под стражей.
Уже как минимум 50 человек стали жертвами столкновений на территории Египта Уже как минимум 50 человек стали жертвами столкновений на территории Египта
Растет число жертв противостояния в Египте. Минимум 51 человек погиб и более четырехсот получили ранения в результате стрельбы в Каире. Она произошла накануне около армейских казарм, где якобы удерживают отстраненного президента Мохаммеда Мурси.
Египтяне готовятся к проведению новых выборов президента Египтяне готовятся к проведению новых выборов президента
Египет начинает писать новую страницу истории. Президента страны Мохаммеда Мурси отстранили от власти и арестовали. Временное руководство поручили главе высшего Конституционного суда Адли Мансуру.
Египет вновь потерял своего президента Египет вновь потерял своего президента
Египет остался без президента. Мухаммеда Мурси отправила в отставку армия. Судьбоносное для государства решение в прямом эфире сообщил министр обороны Египта.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей