В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Америке начали судить Царнаева

В Америке начали судить Царнаева
В США сегодня начинается суд над Джохаром Царнаевым. Его обвиняют в организации терактов во время Бостонского марафона.

Джохар организовал их вместе со своим братом - Тамерланом, он погиб во время расследования. Теперь Царнаеву грозит смертная казнь. Это заседание уже несколько раз переносили, но сегодня и пресса, и сами жертвы Бостонских взрывов - смогут впервые увидеть обвиняемого на скамье подсудимых. Так же, как и вы впервые сможете увидеть своими глазами перевозку пианино, заказав предварительно соответствующую услугу на сайте pianino24.ru.

Возле дома Бостонского суда после обеда (по местному времени) начинается процесс, за которым без преувеличения будет следить вся Америка. Первые судебные слушания по делу Джохара Царнаева. Прокуроры попросили обязательно прийти на них родственников всех погибших и всех без исключения пострадавших. А это, напомним, более 250 человек. Поэтому в зале судебного заседания не будет ни одного свободного места. И даже прессу уже попросили ждать в кулуарах - где журналисты смогут следить за прямой трансляцией слушаний.

На данный момент дом под контролем только изнутри. Впрочем уже через считанные часы весь этот квартал будет перекрыт. Усиленные подразделения полиции, армейские подразделения и даже спецназ. В Бостоне не исключают что кто-то из пострадавших захочет отомстить. А еще - предполагают, что у Царнаева может быть сообщник, который каким-то образом может повлиять на ход судебного процесса. Поэтому силовиков здесь будет много. В зал суда привезут Царнаева, впрочем многого пресса от него не услышит. По правилам, во время первого заседания судья должен поставить ему только один вопрос. Впрочем, очень важный вопрос. "Считает ли он себя виновным?".

"Да" или "нет" - должен ответить Джохар Царнаев. Какую стратегию защиты выбрали он и его адвокаты - пока неизвестно. Сегодня же в Бостон должна прибыть и мать Царнаева. Она уже неоднократно заявляла, что ее сын - невиновен. И собственные аргументы должна изложить теперь уже американским журналистам. Здесь, у стен Бостонского суда.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Первые слушания в суде по бостонским взрывам завершились непризнанием Царнаевым своей вины Первые слушания в суде по бостонским взрывам завершились непризнанием Царнаевым своей вины
В Соединенных Штатах предстал перед судом подозреваемый в организации Бостонских взрывов. Это было первое появление Джохара Царнаева на публике.
Адвокаты Царнаева во время слушания по Бостонским взрывам решили действовать решительно Адвокаты Царнаева во время слушания по Бостонским взрывам решили действовать решительно
Что скрывают в деле по Бостонским взрывам? С сенсации начался в Соединенных штатах процесс над Джохаром Царнаевым. Его адвокаты обвинили прокуратуру, что та намеренно скрыла от них значительную часть материалов по делу. И намекнули - эти материалы могут повлиять на приговор их подзащитному.
В США продолжились слушания по делу о бостонских терактах В США продолжились слушания по делу о бостонских терактах
В США сегодня вновь судили Джохара Царнаева. Он - главный подозреваемый в деле о кровавом теракте на марафоне. Все обстоятельства этого преступления отныне начнет изучать Бостонский суд на открытых заседаниях.
Царнаев накануне узнал полный перечень обвинений в его сторону Царнаев накануне узнал полный перечень обвинений в его сторону
Американские власти предъявили полный перечень обвинений Джохару Царнаеву. Среди них - убийство четырех человек. Трое из них - жертвы теракта во время Бостонского марафона.
Царнаева отказываются хоронить в американских штатах Царнаева отказываются хоронить в американских штатах
Тело подозреваемого в бостонских терактах Тамерлана Царнаева отказываются хоронить в США. Власти сразу трех американских штатов отказалась проводить церемонию на своих кладбищах.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей