В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Испанцы протестуют против коррупционеров, а филиппинцы против действий властей по ограничению рождаемости

Испанцы протестуют против коррупционеров, а филиппинцы против действий властей по ограничению рождаемости
Акции протеста в испанской столице. Несколько сотен человек собрались у штаб-квартиры правящей партии, так как считают, что она погрязла в коррупции.

Недавно в прессе появилась информация, что членам партии перечисляли платежи из тайного фонда. И вряд ли эти средства затем шли на пересадку костного мозга в Израиле, которая там и без того достаточно развита.

Незаконную схему разоблачили журналисты издания "Эль Мундо" - накануне они передали в Верховный суд фотокопии соответствующих документов. Эти бумаги якобы свидетельствуют, что грязными деньгами не гнушался даже действующий премьер Испании Мариано Рахой. Поэтому разъяренные демонстранты призвали правительство уйти в отставку.

Франциско, демонстрант:

- Мы оказались в неприемлемой ситуации - народом руководит правительство, которое само прибегает к правонарушениям. Мы не можем дальше терпеть коррумпированную систему. Ее нужно коренным образом изменить.

Не утихают протесты и на Филиппинах. Там начались резонансные слушания закона, ограничивающего рождаемость.

Протестующие уверены: этот закон нарушает конституцию. Документ приняли в прошлом году и он предусматривает, что власть выделяет средства на закупку средств контрацепции, которые затем раздают бедным людям.

Цель таких мероприятий - хоть немного уменьшить рождаемость, которая растет в стране весьма быстрыми темпами.

Впрочем, против этого выступает и местная католическая церковь, имеющая большое влияние на Филиппинах. Закон принят при условии, что он может быть обжалован в суде.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Португалии и в Каире одновременно прошли массовые акции протеста В Португалии и в Каире одновременно прошли массовые акции протеста
День возмущения в Португалии. На улицы Лиссабона выходят тысячи людей. Они недовольны бюджетом на следующий год, который был принят парламентом. Главный финансовый документ предусматривает резкое сокращение пенсий и социальных выплат. Кроме того, урежут расходы на образование и здравоохранение.
«Чёрный марш» против экономической реформы в Испании «Чёрный марш» против экономической реформы в Испании
Вчера, 12 июля 2012, правительство Испании объявило о программе бюджетной консолидации, что вызвало волну протестов по всей стране.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой представил программу, основной задачей которой является сокращение расходов общим объёмом 65 миллиардов евро.
Жители Словении недовольны новым необычным налогом на недвижимость Жители Словении недовольны новым необычным налогом на недвижимость
В Словении протестуют против планов правительства ввести налог на недвижимость. Словенцы должны будут отдавать государству деньги даже за фермы, пустые дома и квартиры. Это вызвало протест со стороны пенсионеров и профсоюзов. Сейчас в стране собирают подписи против нового закона.
Учителя в Мексике бунтуют против введения обязательной переаттестации Учителя в Мексике бунтуют против введения обязательной переаттестации
Мексиканские учителя не хотят сдавать экзамены. Сотни педагогов протестуют под зданием Сената. Цель акции - помешать парламентариям принять закон, который обяжет всех педагогов пройти переаттестацию.
Протесты в Бразилии перерастают в акты вандализма Протесты в Бразилии перерастают в акты вандализма
Бразилия не угомонится - страну раздирают масштабные и жестокие акции протеста. В ночь на пятницу погиб первый митингующий. А демонстрации начали выливаться в акты вандализма.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей