В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Египте сторонники свергнутого накануне президента продолжают противостоять новым властям

В Египте сторонники свергнутого накануне президента продолжают противостоять новым властям
Сторонники свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси отказываются признавать новую власть. После первой речи временного лидера страны - тысячи людей вышли на улицы Каира.

Протесты организовало религиозное движение Братья-мусульмане, которому и принадлежит Мурси. Демонстранты считают, что новая власть абсолютно не представляет народ и требуют вернуть предыдущего президента. Напомним, Мохамеда Мурси в начале этого месяца отстранили от власти военные. Переворот произошел на волне массовых протестов против политики исламизации страны, которые сопровождались многочисленными потасовками и даже убийствами.

Адли Мансур, который сейчас и является временным президентом Египта, заявляет:

- Мы восстановим безопасность и стабильность в Египте. Нас не запугают убийцы невинных людей. Мы защитим революции и поведем страну вперед без колебаний.
Мансур также пообещал поднять в ближайшее время уровень развития в стране автопрома.

Салах Айдын Султан, член движения "Братья-мусульмане":

- Нынешняя власть - узурпаторы. Слова Мансура не имеют для нас никакого значения. Мы готовы слушать голос народа, а не человека, который пришел к власти с помощью танков.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Несмотря на угрозы мусульман, туристы продолжают отдыхать в Египте Несмотря на угрозы мусульман, туристы продолжают отдыхать в Египте
Египет тем временем готовится к новой волне протестов. "Братья-мусульмане", которых сейчас оттеснили от власти, обещают устроить масштабные акции неповиновения.
Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента
Новые жертвы в Египте. Исламисты обстреляли несколько армейских блокпостов и полицейских участков на Синайском полуострове. Один солдат погиб. Пока неизвестно, связано ли это нападение со сменой власти в стране.
В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента
В Египте не утихает противостояние сторонников и противников Мохаммеда Мурси. Массовые акции проходят в Каире и других городах.
Египтяне вновь не довольны президентом и заявляют о новых демонстрациях Египтяне вновь не довольны президентом и заявляют о новых демонстрациях
Египет накрывает новая волна протестов. Годовщину правления нового президента египтяне отметили митингами на столичной площади Тахрир.
Египет вновь потерял своего президента Египет вновь потерял своего президента
Египет остался без президента. Мухаммеда Мурси отправила в отставку армия. Судьбоносное для государства решение в прямом эфире сообщил министр обороны Египта.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей