В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Мали вновь открылся единственный зоопарк, который долгое время не работал

В Мали вновь открылся единственный зоопарк, который долгое время не работал
В Мали открыли зоопарк, который не работал два года из-за гражданской войны. Животные стали заложниками военного конфликта.

Работникам зоопарка пришлось их прятать дома - иначе они бы погибли. Сейчас же обитатели зоопарка чувствуют себя достаточно хорошо.

Этой львице теперь хорошо живется - есть что поесть. А вот два года назад она была на грани гибели - в Бамако, где расположен зоопарк, стрельба почти не стихала. Поэтому более трехсот животных работники зверинца забрали в свои дома. Теперь обитатели зоопарка вернулись домой и имеют вполне довольный вид. У львов даже пополнение появилось.

Мония Паншевр, директор Национального Зоопарка Мали:

- Мы очень счастливы - что можем снова работать. К нам готовы приезжать дети целыми классами. И мы уже готовимся к пополнениям. У нас скоро появится аквариум, будет еще и виварий с лабораторией для экспериментов.

Наверняка в этом зоопарке вскоре установят и пароизоляцию стен, благодаря которой животным и людям будет еще более комфортно.

Первые посетители восстановленного зоопарке - в восторге. Зверинец занимает площадь в шесть гектаров - и в каждой части парка есть на кого посмотреть. В первые дни работы - администрация установила низкие цены. Билет стоит всего 1 евро.

Хади Соумаре, посетитель:

- Я знаю, как здесь было опасно раньше. Но наконец все изменилось - и мы можем любоваться природой. Теперь здесь прекрасно.
И хотя в Мали мир до сих пор непрочный - работники зоопарка надеются, что их подопечные в будущем будут защищены. Для детей этой страны зоопарк - один из немногих доступных развлечений.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Киевский зоопарк никак не может рассчитаться по долгам Киевский зоопарк никак не может рассчитаться по долгам
Киевский зоопарк - по уши в долгах, которые накопились за последние семь лет. Руководство зверинца говорит: нет возможности пополнять коллекцию животных, а надлежащее содержание тех, которые есть, - под угрозой.
В зоопарке Черкасс появились уникальные ядовитые ящерицы В зоопарке Черкасс появились уникальные ядовитые ящерицы
В Черкасском зоопарке появились новые опасные обитатели - ядовитые ящерицы ядозубы. Их яд действует так же сильно, как и змеиный.
В Крыму на свободе оказались полсотни львов В Крыму на свободе оказались полсотни львов
В Крымском сафари-парке торжественно выпустили полсотни львов. На площади почти в 20 гектаров до глубокой осени они будут жить, как в дикой природе, без решеток.
Французы начали спецоперацию против исламистов Французы начали спецоперацию против исламистов
Руководство Мали вынуждено было пойти на крайние меры и огласить на территории всего африканского государства чрезвычайное положение. Известно, что там в самом разгаре ожесточенные бои с исламистами-мятежниками. Своей бывшей колонии решила помочь Франция, благодаря чему под контроль государства был возвращен один из городов.
В ЮАР построили множество сафари-парков с редкими животными В ЮАР построили множество сафари-парков с редкими животными
Юго-африканские сафари-парки - рай для туристов. Люди готовы выложить кругленькую сумму, чтобы увидеть редких животных в дикой природе.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей