В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Скандал по поводу применения в детской больнице Молдовы строительных инструментов

Скандал по поводу применения в детской больнице Молдовы строительных инструментов
Скандал в Молдове. Медики детской больницы в Кишиневе обнародовали видео, на котором они оперируют с помощью бытовых и строительных инструментов.

Такие инструменты отлично подходят для услуги бурение скважин на воду в Челябинске, но никак не для медицинских операций.
Во время операций применяют обычную дрель и кусачки, а не специальную медицинскую технику.

Треск дрели в отделении травматологии детской больницы в Кишиневе. Продолжается не ремонт, а операция на теле ребенка. В руках хирурга вовсе не медицинская, а строительная дрель. Ассистирует санитарка. Это видео сняли сами хирурги. И передали журналистам.

Врач жалуется - таким инструментом оперируют не первый год. Ведь нового оборудования катастрофически не хватает. Так же, как и квалифицированных специалистов. Поэтому к операциям приходится привлекать даже санитаров.

После публикации скандального видео больницу проверяет молдавский Минздрав. Брака инструментов в клинике не обнаружили. Чиновники говорят - медики преувеличивают, чтобы добиться освобождения главного врача.

Николай Старчук, директор детской больницы им. В. Игнатенко:

- Я не имею ни с кем конфликтов. Это у некоторых хирургов неадекватное поведение. Видимо, у кого-то определенные отклонения, но я не могу отвечать за свои действия.

Главный врач говорит - доброе имя детской клиники будут защищать в суде. Зато и его подчиненные уверены - факт применения строительного инструмента во время операций в суде смогут доказать.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
ООН всерьез задумались о борьбе с детской беременностью ООН всерьез задумались о борьбе с детской беременностью
ООН призывает бороться с детской беременностью. В организации посчитали, что в мире ежегодно более семи миллионов девочек-подростков становятся матерями. Из них почти двум миллионам нет и четырнадцати.
Накануне по всему миру прошел Всемирный день борьбы с инсультом Накануне по всему миру прошел Всемирный день борьбы с инсультом
Накануне прошел Всемирный день борьбы с инсультом. С этим диагнозом живут много миллионов человек. Врачи говорят - эта болезнь не жалеет ни детей, ни взрослых.
В Сочинской больнице врач создал собственную нарколабораторию В Сочинской больнице врач создал собственную нарколабораторию
В Сочи одна из больниц предоставила свою бактериальную лабораторию для подпольного производства наркотика. Нелегальное изготовление амфетамина было организовано одним из врачей данной больницы.
Медсестру из бразильского города обвинили в убийстве сотен людей Медсестру из бразильского города обвинили в убийстве сотен людей
Громкое дело врача-убийцы в Бразилии становится известным по всему миру. Женщину, которую обвинили в смерти нескольких пациентов, теперь подозревают в убийстве еще трехсот человек.
В Кировограде не хватает оборудования для больниц В Кировограде не хватает оборудования для больниц
В Кировограде более сотни людей стоят в очереди за жизненно необходимой процедурой - гемодиализом, в котором нуждаются люди с болезнью почек. Однако помочь всем медики не могут, говорят, больницам не хватает денег.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей