В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Загрязнения в Черном море убивают все больше дельфинов

Загрязнения в Черном море убивают все больше дельфинов
Из-за загрязнений в Черном море каждый год здесь появляется все меньше дельфинов. Проблема коснулась даже млекопитающих, находящихся в так называемых научных дельфинариях.

Сейчас воспитанники Севастопольского дельфинария чувствуют себя хорошо и уже оправились от стресса и голодания. Других дельфинов они пережили из-за того, что одна из одесских фирм 26 мая со стрельбой и дракой штурмом захватила это развлекательное и научное учреждение, ссылаясь на окончание договора аренды помещения. Тогда молодые из частной охранной фирмы выгнали весь персонал и не пускали к животным. Только массовая поддержка горожан, которых только "Беркут" удержал от самосуда над рейдерами и местными чиновниками, помогла вернуть дельфинарий.

В этой ситуации защитить дельфинов помогли бы в http://odinsecurity.ru, где готовы предоставить отличную охрану для абсолютно всего.

Между тем у дельфинов хватает проблем и без рейдеров. Черное море все больше загрязняется и становится беднее на рыбные ресурсы. В природе каждый дельфин ежедневно должен съесть 10-15 килограммов рыбы, а затем и в море не меньше. К тому же, побережье активно застраивают. Сточные воды от новых отелей и коттеджных городков убивают природные фильтры, водоросли и моллюски.

Но самой большой проблемой для афалин, белобочек и азовок остаются рыболовы. Ультразвуковая система фильтрации дельфинов уникальна, но имеет один недостаток - сетка для нее невидимая.

Сейчас крымские ученые и общественные экологи обращаются в Минприроды с просьбой обязать рыбаков использовать сетки с вплетенными специальным нитями, которые помогают дельфинам их увидеть. Также дельфинологи настаивают: в холода надо объявлять акваторию от мыса Фиолент до мыса Айя гидробионичным заповедником, чтобы дельфины лучше выводили потомство.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В круизных лайнерах начали использовать уникальные энергосберегающие технологии В круизных лайнерах начали использовать уникальные энергосберегающие технологии
5 тонн топлива в час и минимальные выбросы в атмосферу. Круизные лайнеры внедряют энергосберегающие технологии и режим экономии топлива. Своя вода, собственный свет и ни мусора в море, даже несмотря на то, что перевозят тысячи пассажиров.
В Новой Зеландии изобрели революционные приспособления для рыбалки В Новой Зеландии изобрели революционные приспособления для рыбалки
В Новой Зеландии новейшие технологии внедряют в рыболовство. Там используют революционные разработки, которые позволят вред окружающей среде сделать минимальным.
Где на Черном море самые дешевые квартиры? Где на Черном море самые дешевые квартиры?
Два года назад, в Анапе, жилье было дешевле на 20 процентов. Несмотря на значительное удорожание, квартиры в данном городе все равно выгоднее покупать, чем на любом другом черноморском курорте. Однако есть риски связаться с недобросовестными застройщиками, игнорирующими действующее федеральное законодательство.
Ирландия в ожидании нефтяного бума Ирландия в ожидании нефтяного бума
По информации Тони О'Рейли, возглавляющего компанию Providence Resources, массовая разработка богатого месторождениями шельфа, будет способствовать ирландскому нефтяному буму.
В ЮАР построили множество сафари-парков с редкими животными В ЮАР построили множество сафари-парков с редкими животными
Юго-африканские сафари-парки - рай для туристов. Люди готовы выложить кругленькую сумму, чтобы увидеть редких животных в дикой природе.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей