В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Тунисе и Сургуте проходят организованные забастовки

В Тунисе и Сургуте проходят организованные забастовки
В Тунисе отменили все международные авиарейсы. Аэропорты страны возобновят работу только через несколько дней.

Небо закрыли из-за всеобщей забастовки. Люди вышли на улицы в знак протеста против убийства одного из известных оппозиционеров Мухаммеда аль-Брахме. Акции в разных городах страны продолжались всю ночь. Тем временем произошло страшное ДТП в Москве, о котором стало известно и многим жителям Туниса.

В столице для разгона толпы полиция использовала слезоточивый газ. Убитый Мохаммед Брахме - известный своей критикой исламистов. Его застрелили на днях возле собственного дома. Это уже второе политическое убийство с начала года. В феврале в Тунисе застрелили еще одного лидера оппозиции - Шокри Белаид.

- Исламисты начинают убивать нас, мирных жителей. Ранее мы поддерживали эту политическую силу - теперь восстанем против них!

- Мы все знаем, кто убил Брахме. Исламисты хотят, чтобы люди пошли друг на друга. Они хотят крови - ведь знают, что путем выборов власти не получат. Они выборы проигрывают.

Не такой кровавый, но тоже протест сейчас проходит и в российском городе Сургуте. Там в свою очередь бастуют коммунальщики, которые уже шестой день не убирают мусор. Так коммунальные службы пытаются приучить жителей не мусорить. По мнению властей, проект - "какие мы - такой и город" должен показать, насколько аккуратными являются жители. Правда, коммунальные службы все-таки вывозят мусор из-под домов, но совсем не убирают улицы.

Еще одна инициатива властей - установление камер видеонаблюдения, которые будут фиксировать - кто именно и когда бросает мусор. Такое видео обещают показывать на местных телеканалах.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
После последних столкновений в Египте погибло 42 человека После последних столкновений в Египте погибло 42 человека
В Египте становится все жарче. Свою жизнь за отстраненного президента Мохаммеда Мурси отдали не менее 42 человека. Их застрелили возле армейских казарм. Там, по расчетам демонстрантов, экс-лидера содержат под стражей.
В Чили прошли протесты мусорщиков, а в Бразилии протестовали голые модели В Чили прошли протесты мусорщиков, а в Бразилии протестовали голые модели
В Чили протестуют мусорщики. Они требуют увеличения зарплат. Бастуют уже 15 дней. В нескольких чилийских городах они вообще не забирают мусор. На этот раз протесты коммунальщиков переросли в драку с полицией.
Демонстранты пикетируют японское посольство в китайской столице Демонстранты пикетируют японское посольство в китайской столице
В Пекине проходит акция с участием многих тысяч людей, протестующих против национализации Японией островов Дяоюйдао. Противостоять демонстрантам намереваются силы местной полиции.
Митинги против чеченцев продолжаются в городе Пугачево Митинги против чеченцев продолжаются в городе Пугачево
В российском городе Пугачево отправили в отставку районного начальника полиции. Свой пост также может потерять и мэр города. Сейчас к Пугачеву стащили чуть ли не всех полицейских области, однако жители продолжают митинговать.
В Великобритании тысячи домов все еще остаются без электричества В Великобритании тысячи домов все еще остаются без электричества
13000 домов в Великобритании до сих пор обесточены из-за наводнения. Больше всего от непогоды страдает юго-восток королевства. Рождество при свечах для местных жителей уже позади, теперь люди пытаются обустроить свой быт в экстремальных условиях.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей