В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Украине могут ввести ужесточенный закон с уголовной ответственностью для владельцев животных

В Украине могут ввести ужесточенный закон с уголовной ответственностью для владельцев животных
В тюрьму - за острые зубы. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, согласно которому будет вводиться уголовная ответственность для владельцев различных животных.

Такого ужесточенного закона в Нижнем Новгороде пока вводить не будут, хотя там хватает и своих причудливых законов.

Законопроект № 2580. Теперь хозяева отвечать будут в полной мере. Собаки, кошки, экзотические животные. Если небрежность их хозяина обернется летальностью для соседа или прохожего. Так вместо пейзажа в окне в следующие 3, а то и 9 лет он будет видеть решетку.

Зарегистрированный в Верховной раде законопроект еще ждет первого чтения. Проводили предварительно какие-то социальные опросы. Первый голос "за" от владелицы Йорка. Говорит, готова ответить за все, что сделает ее любимец.

Всего пятнадцать минут - и таблица заполнена. Законопроект в массах принят единогласно. Игорь Федоренко - один из пятерки лучших адвокатов Украины, специализирующихся на уголовных делах. Законопроект, утверждает, давно созрел, и с доказательствами проблем сейчас не будет.

Во всеукраинском кинологическом союзе уверены: прежде чем закон принять, надо десять раз подумать. Потому собаки, экзотические кошки, грызуны - это прежде всего животные. И даже самые воспитанные могут выйти из-под контроля.

Впрочем, и рядовые украинцы, и эксперты сходятся в одном. Прежде чем отправлять за решетку владельцев животных, нужно создать все условия, чтобы до этого не дошло. Для начала - обустроить наконец площадки для выгула и построить приюты для бездомных четвероногих.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Японии рядом с Фукусимой появился приют для животных, которых оставили хозяева-беженцы В Японии рядом с Фукусимой появился приют для животных, которых оставили хозяева-беженцы
В зоне отчуждения "Фукусимы", которую создали после аварии на японской АЭС, появился приют для животных. Его организатор отказался покидать родные места. С марта 2011 года он собирает по всей зоне животных.
Нелегально работающие маршрутные такси будут эвакуироватся на месте проверки Нелегально работающие маршрутные такси будут эвакуироватся на месте проверки
Многие водители зарабатывают себе на жизнь занимаясь перевозкой пассажиров. Но, так же, многие из них не хотят официально оформлять свою деятельность. В связи с этим, местные власти решили принять новый законопроект, благодаря которому маршрутные такси работающие без лицензии будут эвакуированы.
Украинских судей будут защищать лучше Украинских судей будут защищать лучше
Жизнь и безопасность украинских судей собираются охранять лучше. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде.
Все украинцы могут после смерти «пойти» на органы Все украинцы могут после смерти «пойти» на органы
Минздрав Украины «славно» потрудился над новым законопроектом, регулирующим отношения донорства, правда, касательно умерших людей. Теперь любой человек, после своей кончины может быть использован в качестве донорского материала, если при жизни не напишет юридически грамотный отказ.
В Женеве объявили страну, которая будет проводить Евро Дог Шоу в 2017 году В Женеве объявили страну, которая будет проводить Евро Дог Шоу в 2017 году
Украинские кинологи празднуют победу. На чемпионате в Женеве они завоевали право принимать в Украине престижную выставку собак Euro Dog Show 2017.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей