В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Америке начали бороться с болезнью Паркинсона при помощи бокса

В Америке начали бороться с болезнью Паркинсона при помощи бокса
В США ввели новый метод лечения больных с синдромом Паркинсона. Как терапию используют занятия боксом. Лиза МакФарланд - одна из полутора миллионов американцев, борющихся с этим неврологическим расстройством.

Она посещает специальную секцию бокса. Болезнь Лизы характеризуется замедлением движений и реакций, что может привести к полному параличу. Сейчас ее болезнь считается неизлечимой.

Лиза Макфарланд, пациентка с болезнью Паркинсона:

- В боксе надо столько думать - как поставить ноги, куда ударить, как потом защититься. А еще надо постоянно двигаться. Мне эти упражнения действительно помогают бороться с болезнью. После тренировок я чувствую себя намного лучше.

Использовать бокс предложил физиотерапевт Крейг Маркс. Его вдохновил отец, который тоже страдал от болезни Паркинсона. А теперь он здоров и может даже водить любой автомобиль, который можно найти в источнике: http://meltonavto.by/ за считанные минуты.

Крейг Маркс, физиотерапевт:

- Нынешние методы немного устаревшие, как по мне. Они не дают никакого прогресса. Вместо того, чтобы разрабатывать мышцы, пациенты сидят в инвалидных колясках и составляют какие-то конусы и кубики. На самом деле им надо больше двигаться, больше ходить.

Неврологи методы Маркса действенными не признают, но и не возражают, когда их пациенты идут заниматься боксом.

Карлос Сингер, профессор неврологии в Университете Майами:

- Я не поддерживаю конкретного вида спорта в лечении, я просто считаю, что занятия должны быть регулярными и систематическими. А будет это бокс или что-то другое - не важно.

Пациенты же Маркса говорят, что боксу обязаны не только улучшением здоровья. Тренировка помогает еще и снять раздражение и злость, связанные с их состоянием и стрессом в повседневной жизни.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Чашка-уникум:теперь ничего не прольется Чашка-уникум:теперь ничего не прольется
Двигаемый желанием облегчить жизнь больному синдромом Паркинсона, британец изобрел уникальную в своем роде чашку.
Интернет-зависимость на пороге признания болезнью Интернет-зависимость на пороге признания болезнью
Зависимость от всемирной сети Интернет является ни чем иным как типичным расстройством психики, которое необходимо включать в справочники по практической психиатрии. Такого мнения придерживается Джеральд Блок, являющийся сотрудником университета Орегона.
Накануне по всему миру прошел Всемирный день борьбы с инсультом Накануне по всему миру прошел Всемирный день борьбы с инсультом
Накануне прошел Всемирный день борьбы с инсультом. С этим диагнозом живут много миллионов человек. Врачи говорят - эта болезнь не жалеет ни детей, ни взрослых.
Ветеринары начинают напоминать о необходимости весенних прививок домашним животным Ветеринары начинают напоминать о необходимости весенних прививок домашним животным
Весна - время, когда надо позаботиться о прививках домашним животным. Чтобы ваши четвероногие не заболели бешенством, уже сейчас следует сделать инъекции против опасной болезни.
Революционным методом борьбы с раком вполне может стать ВИЧ Революционным методом борьбы с раком вполне может стать ВИЧ
Филадельфийские специалисты онкоцентра, свершили поистине медицинский прорыв. Дело в том, что в лечении безнадежно больной раком девочки они применили вирус ВИЧ, и в результате болезнь отступила.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей