В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Бразилии появляется все больше новых частных тюрем

В Бразилии появляется все больше новых частных тюрем
В бразильском городе Рибейрау вот уже полгода действует интересный проект - частная тюрьма. Всего таких уже семнадцать. Это один из первых шагов реформы пенитенциарной системы, которая Бразилии просто необходима.

Точно так же, как многим просто необходимо лечение алкогольной зависимости, от которой страдает немало народу.

Сейчас в стране более полумиллиона человек отбывают наказание за решеткой. Ежегодно в тюрьмах происходит более ста бунтов и убегает около двадцати тысяч заключенных.

Ромуло де Карвальо Ферраз, директор департамента социальной защиты:

- Изменения назревали уже давно. Поэтому мы решили создать такой проект. Тюрьму высшего образца безопасности. Она построена на частные средства компаний, которые смогут вернуть свои вложения благодаря использованию труда заключенных.

Тюрьма частная, впрочем, весь персонал - государственный. Меры безопасности здесь просто потрясающие. Заведение оборудовано тремястами камерами видеонаблюдения. Наблюдение ведется даже в душевых кабинах. Такие же строгие правила и для посетителей - никакого металла и мобильных телефонов. Даже пластиковые карточки проносить запрещено.

В тюрьме есть школа и несколько мастерских. Посещать их не обязательно. Однако, по правилам заведения, добровольный труд уменьшает срок.

Томас Неймар, заключенный:

- В обычных тюрьмах, где я бывал раньше, нельзя было работать. Я сидел, как зверь в клетке. Здесь все иначе - я учусь тому, чего раньше не умел.

Сейчас в Бразилии дефицит на тюремные камеры - не хватает примерно двадцати четырех тысяч мест. Федеральный бюджет с такой нагрузкой не справляется. Поэтому частные тюрьмы помогают правительству с финансированием.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Америке заключенные жалуются на частные тюрьмы, которые для русских показались бы раем В Америке заключенные жалуются на частные тюрьмы, которые для русских показались бы раем
Бизнес на заключенных. В американском штате Луизиана растет количество частных тюрем. Государство заключает с предпринимателями контракты и передает их в распоряжение нарушителей закона.
В тюрьме Боливии все не прекращается бунт заключенных В тюрьме Боливии все не прекращается бунт заключенных
Вторую неделю подряд не прекращается бунт в боливийской тюрьме строгого режима. Драки возобновились ночью - заключенные требуют перевезти из тюрьмы главных мятежников.
Производство легендарного Т2 от Volkswagen подошло к завершению Производство легендарного Т2 от Volkswagen подошло к завершению
Такое решение было принято руководством компании из-за невозможности модернизации авто без значительного удорожания.
Детей в Боливии начнут выводить из тюрем Детей в Боливии начнут выводить из тюрем
Боливия - на пороге тюремных реформ. Сейчас это единственная страна Латинской Америки, где в тюрьмах живут целые поколения - родители и дети. Пока это разрешено законом. Однако уже в ближайшее время власти планируют отселить детей.
В украинском городе открылся магазин с тюремной продукцией В украинском городе открылся магазин с тюремной продукцией
В Херсоне открылся магазин ... тюремной продукции. Там можно приобрести сувениры, сделанные руками бывших преступников: парусники, шкатулки, иконы.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей