В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Тысячи украинцев оказались обманутыми в результате действий подставных фирм

Тысячи украинцев оказались обманутыми в результате действий подставных фирм
Безработные и обманутые. С плакатами в руках в центре Киева эти люди требуют наказать аферистов. Те обещали работу или жилье, а выманивали деньги.

Лучше всего стараться обходить такие странные фирмы стороной, а тратить деньги на что-нибудь стоящее. Так, к примеру, объявление great wall hover h5 куплю является весьма надежным.

Андрей хотел снять квартиру, пришел в фирму, заплатил 800 гривен, но по указанному там адресу никого не нашел.

Андрей сикан, пострадавший:

- В договоре написано: или мы находим вам другую кватиру или возвращаем деньги. Приезжаю на следующий день уже в это же агентство, все - никого нет, на дверях написано "лохотрон".

Лишь от этой фирмы пострадало почти двести человек. Большинство пришли на работу. Заплатили по 200 гривен за вакансию, а остались ни с чем. Но милиция не реагирует, уверяют активисты.

Правоохранители уверяют - это дело расследуют давно. Собрали 60 заявлений от пострадавших. Теперь ищут мошенников.

Олег Татаров, заместитель начальника Главного следственного управления МВД:

- С мая месяца фирма находилась по определенному адресу, но она там уже не базируется. Они ограничились - эти мошенники - не только Киевом. У нас на территории Одесской области аналогичным образом действовала эта же фирма.

И таких фирм только в Киеве - десятки. С каждого обманутого мошенники получили по 700 гривен. Сергею пообещали место на консервном заводе, жилье и питание.

Возмущенные и обманутые сюда приходят десятки, уверяют охранники этого офисного центра. Когда приезжает милиция, в папках - ни одного документа. Но на месте находится основательница фирмы по трудоустройству, которая и брала с людей деньги.

Дмитрий Власов, заместитель начальника отдела прокуратуры Киева:

- Установлено достаточно доказательств совершения мошенничества одними и теми же лицами. Но подозрение не оглашалось.
Когда мошенников накажут и накажут ли вообще - неизвестно, так же, как и то, вернут ли деньги тысячам обманутых украинцев.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Украине все больше стало появляться аферистов-наемников В Украине все больше стало появляться аферистов-наемников
Схема максимально проста - мошенники предлагают работу на дому, они обещают несложные задания и хорошую оплату, но сначала за трудоустройство надо заплатить. В результате - ни денег, ни работы.
Жители Улан-Удэ надеялись получить жилье за тысячу рублей Жители Улан-Удэ надеялись получить жилье за тысячу рублей
Свыше сотни жителей бурятской столицы пострадали от мошенников, представляющих якобы общественную организацию. Именно эти представители обещали оказывать содействие в получении жилья на бесплатной основе. За услуги, мошенники просили всего тысячу рублей.
Начальник ЖСК в Челябинске пропал с деньгами подопечных жильцов Начальник ЖСК в Челябинске пропал с деньгами подопечных жильцов
Халатность в работе часто приводит к непредсказуемым ситуациям. Случай в Челябинске, наглядный тому пример, когда из-за одного человека, страдают десятки людей.
В Киевском центре переливания крови прекратили производить жизненно необходимые препараты В Киевском центре переливания крови прекратили производить жизненно необходимые препараты
Лекарства, которыми станция обеспечивала больницы Киева тридцать лет, признали некачественными. В Киевском центре крови скандал. Закрыли отдел производства различных препаратов крови.
Украина активно внедряет государственную ипотеку Украина активно внедряет государственную ипотеку
По состоянию на сегодняшний день, уже было заключено около 1 200 договоров ипотечного кредитования. Программа «Доступное жилье» лучше всего реализуется в Винницкой, Сумской областях и городе Киеве.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей