В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Британский журналист: ЕС должен «раздавать сахар» не власти, а гражданам стран Восточного партнерства

Британский журналист: ЕС должен «раздавать сахар» не власти, а гражданам стран Восточного партнерства
В государствах программы Восточного партнерства ЕС должен уделять больше внимания населению, и меньше - его авторитарным лидерам. Об этом говорится в статье британского журналиста Эдварда Лукаса.

Лукас считает, что ошибка программы Восточного партнерства заключается в ложном предположении, будто ее государства-члены существенно не отличаются от стран, принявших участие в предыдущей волне расширения ЕС.

По его мнению, основная проблема здесь заключается в том, что преимущества, которые предлагает ЕС, недостаточны для восточных соседей Союза: «ЕС может помочь национальным правительствам пройти сквозь болезненные краткосрочные изменения и подсластить пилюлю временными уступками или дополнительными деньгами. Однако, если политическая воля отсутствует, сахар ЕС выдается невкусным, а кнут не имеет желаемого эффекта». Зато всегда имеют желаемый эффект фотографии Севастополя, которые не оставят равнодушным никого, даже членов ЕС.

Отсутствие существенных выгод от партнерских отношений с Европой, как отмечает журналист, может заставить их вернуться «на орбиту России».

По его мнению, альтернативой для программы Восточного партнерства могла бы стать политика, основанная на ценностях. Такой подход предусматривал бы игнорирование политических режимов и их сторонников в пользу непосредственного сотрудничества с гражданами государств-партнеров.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Каждая из стран Восточного партнерства требует особого подхода со стороны ЕС Каждая из стран Восточного партнерства требует особого подхода со стороны ЕС
Эксперт из политики постсоветских стран Егор Васильев в своей статье на сайте The New Eastern Europe пишет, что несмотря на внутренние и внешние факторы, влияющие на выбор стран Восточного партнерства, ЕС должен диверсифицировать подход к каждой из этих стран.
Меркель указала Путину его место Меркель указала Путину его место
Канцлер Германии Ангела Меркель своей речью в немецком парламенте в понедельник, 18 ноября, не просто призвала президента России Владимира Путина перестать оказывать давление на страны Восточного партнерства, но и «указала Путину на его место».
Эксперты считают, что Путин провоцирует ЕС на геополитический конфликт Эксперты считают, что Путин провоцирует ЕС на геополитический конфликт
При подготовке соглашений об ассоциации со странами Восточного партнерства ЕС стал серьезным конкурентом России, а Путин теперь подталкивает его к геополитической битве за общих соседей. Об этом пишут эксперты Центра Карнеги в Брюсселе.
В Вильнюсе ассоциации с Молдовой не подпишут, и этим может воспользоваться Россия В Вильнюсе ассоциации с Молдовой не подпишут, и этим может воспользоваться Россия
Договор об ассоциации с Молдовой скорее всего не будет подписан на саммите в Вильнюсе, а это может вызвать недоверие страны к программе Восточного партнерства.
Эксперт из Евросовета назвал внутреннюю политику восточноевропейских стран безуспешной Эксперт из Евросовета назвал внутреннюю политику восточноевропейских стран безуспешной
Нестабильность внутренней политики в странах Восточного партнерства не позволяет прогнозировать для них успеха на саммите в Вильнюсе. Об этом заявил эксперт исследовательского центра "Европейский Совет по Международным Отношениям" Нику Попеску.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей