В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Во Франции снова можно оскорблять президента

Во Франции снова можно оскорблять президента
До недавнего времени любые оскорбления в адрес президента Франции считались правонарушением, однако накануне парламент изменил этот закон, действующий вот уже более 130 лет.

Именно в 1881 году французский парламент принял решение о введении запрета на любые оскорбления в адрес президента страны. И вот 25 июля текущего года членами парламента Франции этот закон был изменен. Таким образом, теперь грубые высказывания в адрес президента не будут наказываться, но только если сам президент либо его подопечные не смогут доказать факт клеветы в судебном порядке. Отметим, что данный закон уже отнесли к числу странных законов, среди которых также имеется закон с перечнем потенциально опасных пород собак, в который вошли некоторые абсолютно безобидные животные.

Решение об изменении закона о свободе слова было принято парламентом в качестве своеобразной компенсации за то, что в марте Европейским судом был установлен факт нарушения свободы слова правительством Франции. Правительство тогда оштрафовало демонстранта за табличку в его руках, на которой была надпись: «Убирайся, негодяй!», адресованная уже бывшему президенту Франции Саркози.

Впрочем, если все-таки факт оскорбления в адрес французского президента будет доказан в суде, то правонарушителю придется уплатить немаленький штраф размером около 45 тысяч евро. Пока после принятия изменений в законе таких прецедентов не было.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Во Франции парламентарии дали добро на однополые браки Во Франции парламентарии дали добро на однополые браки
Французская национальная ассамблея провела голосование касательно разрешения для гомосексуальных пар жениться и брать детей на усыновление. Голоса в парламенте распределились следующим образом: «за» - 249 депутатов, и «против» - 97.
Сноудена не смогли найти в самолете боливийского президента Сноудена не смогли найти в самолете боливийского президента
Эдвард Сноуден снова выскользнул из рук европейских спецслужб. На этот раз экс-сотрудника ЦРУ искали в самолете президента Боливии Эво Моралеса, который возвращался из Москвы.
За клевету теперь придется платить 5 миллионов рублей За клевету теперь придется платить 5 миллионов рублей
Закон о клевете поднял не мало споров и обсуждений вокруг себя. Но не смотря на всевозможные протесты оппозиции и журналистов данный Закон был введен.
Бывший французский президент решил продать свое имущество Бывший французский президент решил продать свое имущество
Валери Жискар д’Эстен, ранее президентствовавший во Франции, решил реализовать свое шато, расположенное в деревушке Шанона вблизи городка Клермон-Ферран. В качестве лотов, Валери выставил домашнюю утварь, мебель, произведения искусства и многое другое.
Власти Греции пытаются найти способ выйти из затянувшегося кризиса Власти Греции пытаются найти способ выйти из затянувшегося кризиса
Грекам придется еще сильнее затянуть пояса. Парламент страны принял новые антикризисные меры. Закон предусматривает освобождение от должности нескольких тысяч работников госсектора.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей