В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Неудачи арабских восстаний стали настоящим подарком для Аль-Каиды

Неудачи арабских восстаний стали настоящим подарком для Аль-Каиды
Наиболее благоприятные условия для реализации претензий Аль-Каиды на лидерство в мусульманском мире создают периоды войны и высокого общественного напряжения. Такое мнение высказал американский эксперт издания Foreign Policy Марк Линч.

«Террористические атаки Аль-Каиды - лишь один из аспектов грандиозных целей организации. Она стремится возглавлять массовое движение мусульман в поддержку салафистской концепции джихада. Но ее проблема заключается в том, что не так много мусульман действительно озабочены такой жесткой и экстремальной идеологией. Аль-Каида процветает во времена войны и высокого напряжения - такие, как "война с терроризмом", начатая после событий 11 сентября 2001, или первый год американской оккупации в Ираке, где она могла правдоподобно представлять себя в качестве носителя стандартов мусульманства. Грубость ранней американской риторики "глобальной войны с террором" была выгодна Аль-Каиде. Джихадистское движение получало огромные преимущества от слияния различных направлений ислама», - пишет Линч.

С другой стороны, события Арабской весны, по мнению эксперта, уменьшали популярность организации: «Ранние арабские восстания частично продемонстрировали то, как Аль-Каида могла бы в конце потерпеть поражение. Успех народных восстаний против авторитарных секуляризованных режимов оставили мало места для потенциального революционного авангарда. То, что исламисты разных направлений приняли участие в этих восстаниях следует рассматривать как пощечину Аль-Каиде в ответ на ее претензии на лидерство».

В связи с этим Линч рекомендует американским политикам отказаться от радикальных мер в преодолении терроризма: «Тем не менее, возрождение Аль-Каиды не стоит преувеличивать. Более того, оно не было неизбежным. Если снять с нее маску популярности, организация останется движением с очень ограниченной привлекательностью для широкой арабской и мусульманской публики. Ее основа потрепанна и в большей степени уничтожена, и сейчас она состоит из значительно разрозненных локальных объединений и непредсказуемых единичных представителей. Не стоит возвращаться к политике, которая предусматривает войну с жестоким экстремизмом или бесполезную риторику "глобальной войны с террором".

Отвлекаться от политики стоит как можно чаще. А лучше всего это сделать при помощи магазина Ламбрек, который предлагает готовые шторы недорого всем желающим. Готовые ламбрекены по доступным ценам не оставят равнодушным никого.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
США оказались на грани стратегического поражения в США оказались на грани стратегического поражения в "войне с терроризмом"
Публичное заявление США о временном закрытии американских миссий на Ближнем Востоке - пример неудачной политики преодоления терроризма. Такое мнение высказывают британские аналитики.
Беспилотник США убил лидера «Аль-Каиды» в Пакистане Беспилотник США убил лидера «Аль-Каиды» в Пакистане
В северо-западной части Пакистана был убит один из главарей террористической группировки «Аль-Каида», которого звали Абу Каша аль-Ираки. В спецоперации принимал участие американский беспилотный самолет, с которого и был осуществлен решающий удар.
Боевики подали в суд на власти Великобритании Боевики подали в суд на власти Великобритании
Два боевика, члены группировки Аль-Каида, написали заявление в Евр. суд по прав. чел. на британские спецслужбы.
Эти террористы, которые подали свои иски в Евр. Суд по Пра. Чел. являются гражданами Англии и в данное время отбывают пожизненное наказание в тюрьме.

Журналисты утверждают, что Франция отдала 20 миллионов евро террористам за освобождение французских заложников Журналисты утверждают, что Франция отдала 20 миллионов евро террористам за освобождение французских заложников
Двадцать миллионов евро за освобождение соотечественников. Журналистка Дороте Муасен утверждает: именно столько денег власти Франции могла отдать членам «Аль – Каиды», чтобы те отпустили из плена французских граждан.
Антиевропейскими Антиевропейскими "бомбардировками" Кремль пытается сломать Януковича
Активность антиевропейской кампании в Украине, которую начали отдельные политические партии и пророссийские организации, будет зависеть от поведения Виктора Януковича. Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей