В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Жертвами потасовок в Египте за последнее время стало уже 278 человек

Жертвами потасовок в Египте за последнее время стало уже 278 человек
В Египте растет число жертв. Судя по последней статистике, жертвами разгонов протестных лагерей стало уже 278 человек. При этом порядка 2000 человек оказались ранеными. Власти ввели чрезвычайное положение.

Ситуация ухудшилась недавно. Власти стали принимать весьма жесткие меры, чтобы провести очистку палаточных городков, в которых располагались сторонники ныне отстраненного президента Мурси. В ход шли дубинки, слезоточивый газ и даже различное огнестрельное оружие. Его полиции и бойцам спецназа было разрешено использовать практически свободно. Запад уже раскритиковал такое решение властей. А вот временный премьер Египта, который сейчас находится у власти, вполне оправдал насилие и благодарил стражей порядка за все. Профессиональной работой многие называют также и услугу продать авто по выгодным ценам, которой пользуются многие, включая египтян.

Хазем Белабуи, и.о. премьер-министра Египта:

- Свобода выражения мнения превратилась в терроризм. Демонстранты блокируют дороги, пренебрегают государственной собственностью и интересами граждан. Так не должно продолжаться в дальнейшем - мы должны ответить.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании:

- Насилие ничего не решает. Настоящий переход к демократии предполагает компромисс всех сторон - не только сторонников Мурси, но и военных. Именно так нужно действовать.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Уже как минимум 50 человек стали жертвами столкновений на территории Египта Уже как минимум 50 человек стали жертвами столкновений на территории Египта
Растет число жертв противостояния в Египте. Минимум 51 человек погиб и более четырехсот получили ранения в результате стрельбы в Каире. Она произошла накануне около армейских казарм, где якобы удерживают отстраненного президента Мохаммеда Мурси.
В Египте при неясных обстоятельствах погибло 36 арестованных сторонников Мурси В Египте при неясных обстоятельствах погибло 36 арестованных сторонников Мурси
По информации египетской полиции, 36 арестованных сторонников Мухаммеда Мурси погибли при попытке бежать, когда их перевозили в другую тюрьму в Каире.
В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента
В Египте не утихает противостояние сторонников и противников Мохаммеда Мурси. Массовые акции проходят в Каире и других городах.
Исламисты заступились за египетского президента, а туристам обещают безопасный отдых в этой стране Исламисты заступились за египетского президента, а туристам обещают безопасный отдых в этой стране
Власти Египта отвергли ультиматум армии. Накануне военные дали лидеру Египта Мухаммеду Мурси 48 часов, чтобы уладить политический кризис. Иначе они сделают это собственными силами. В армии уверяют - о военном перевороте речь пока не идет.
В Египте сторонники свергнутого накануне президента продолжают противостоять новым властям В Египте сторонники свергнутого накануне президента продолжают противостоять новым властям
Сторонники свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси отказываются признавать новую власть. После первой речи временного лидера страны - тысячи людей вышли на улицы Каира.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей