В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Турции люди восстали не против ислама, а против авторитаризма

В Турции люди восстали не против ислама, а против авторитаризма
В Турции люди восстали против стиля правления премьера Реджнепа Эрдогана, а не против ислама. Такое мнение высказал социолог по религии Хосе Казанова.

При этом восстание в Турции никак не влияет на современное прикладное искусство. И поэтому форум выкройки и шитья все еще доступен для каждого.

"Турция восстала против тирании большинства, такого типа демократии, когда способом голосования выбирают провластное большинство, которое никоим образом не защищает либеральных прав меньшинств и отдельно взятых индивидов", - убежден Казанова.

"От чего конкретно турки хотят избавиться – от исламистов или от авторитаризма? По-моему, они выступили против стиля правления Реджепа Эрдогана, потому что он верит, что демократия означает простую власть большинства и отнюдь не уважение к правам меньшинств и либеральных свобод. Таким образом, мы имеем группу людей, не обязательно секуляризованных, мобилизуемых против нынешнего правителя, учитывая его авторитарную личность и мажоритарную концепцию демократии ", - отметил социолог.

"Здесь речь идет не о секулярном отвержении ислама, а о демократической критике и возражений против авторитарной концепции Эрдогана. Конечно, если бы сейчас состоялся плебисцит, то этот руководитель властного кабинета победил бы снова. Однако демократия современного типа отнюдь не является плебисцитной, это не мажоритарное правление, а фундаментальная защита прав меньшинств и отдельных индивидов. Это то, чего Эрдоган не понимает.

Итак, в итоге мы имеем не борьбу секуляризма против ислама, а столкновение либеральной демократии и авторитаризма, завязанного на плебисцитной мажоритарной демократии ", - отметил Казанова.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Американский политолог: в арабском мире демократия возможна Американский политолог: в арабском мире демократия возможна
Ислам не является препятствием на пути к демократии. Об этом заявил ведущий американский политолог Ларри Даймонд.
В бунтующую Турцию накануне вернулся премьер В бунтующую Турцию накануне вернулся премьер
Турция дождалась своего вождя. Премьер-министр Реджип Тайип Эрдоган вернулся домой после турне по странам Северной Африки.
В ближайшее время пройдут переговоры премьера Турции с представителями протестующих В ближайшее время пройдут переговоры премьера Турции с представителями протестующих
Докричались до премьера. Глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган пообещал встретиться с протестующими и выслушать их требования.
Переговоры назначили на завтра. А пока возмущенные турки выражают свое недовольство на улицах.
Турция не хочет воевать с Сирией, однако обстрел ее территории продолжила Турция не хочет воевать с Сирией, однако обстрел ее территории продолжила
Помощником турецкого премьер-министра Эрдогана, 4 октября была опубликована заметка в микроблоге, в которой он заявляет что война с Сирией стране не нужна, но власти в любом случае будут защищать суверенные границы Турции, и на агрессию будут жестко реагировать. Сразу после этого, турецкие вооруженные силы продолжили осуществлять обстрел сирийской территории.
К демонстрантам в Турции начали присоединяться гос служащие К демонстрантам в Турции начали присоединяться гос служащие
Турция на пороге новой волны демонстрации. В эти минуты на акции протеста выходят государственные служащие. Они решили поддержать крупнейшие профсоюзы страны, которые объявили двухдневную забастовку.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей